Sind Kuchen und Plätzchen gesünder, wenn Zuckerersatzstoffe drinstecken?
26 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Julia ist aufgefallen, dass in der Vorweihnachtszeit vermehrt
dafür geworben wird, Plätzchen mit Zuckerersatzstoffen zu backen.
Denn laut einem Ratgebermagazin sei der Nachteil von
Haushaltszucker: zu viele Kalorien, zu schneller
Blutzuckeranstieg.
Wir finden: Das ist doch Kokolores! Warum, das erklären wir dir
in dieser Folge. Klar, wir streiten nicht darüber, dass Zucker
Kalorien hat – und ja: Bei manchen Menschen verursacht er auch
einen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Aber dies gilt
nicht per se für alle Menschen. Und die eigentlich wichtige Frage
ist doch: Warum möchte ich Zucker für mich und mein Kind
ersetzen?
Wir sind überzeugt: Wir müssen (und sollten!) uns und unsere
Kinder nicht austricksen mit (synthetischen) Stoffen, die oft
viel unnatürlicher sind als Haushaltszucker. Denn dies kann dazu
führen, dass unsere Kinder sich von ihrem Körpergefühl
abkoppeln... Und das macht das intuitive Essen zuerst schwer –
und dann irgendwann unmöglich.
Weitere Episoden
24 Minuten
vor 2 Wochen
23 Minuten
vor 3 Wochen
17 Minuten
vor 4 Wochen
28 Minuten
vor 1 Monat
21 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Dornbirn
Kommentare (0)