Beschreibung

vor 1 Jahr

Es weihnachtet sehr! Passend zur Jahreszeit hat sich das Training
& Education Team von Starkey Deutschland in Hamburg getroffen
um in Glühweinbegleitung für euch Kekse/Plätzchen/Gutsle zu
backen. Es sind dieses Jahr 15 Pakete geworden, die ihr euch
einfach und kostenlos bestellen könnt! Schickt eine Mail an
training@starkey.de mit dem Betreff Podcast und nennt uns eure
Adresse - die ersten 15 Einsender*Innen bekommen dann von uns in
den nächsten Tagen die Kekse automatisch zugeschickt. Wenn ihr
euch die Folge ganz angehört habt, dann wisst ihr, dass wir in
diesem Jahr an ein paar unterschiedliche Organisationen gespendet
haben. Solltet ihr auch ein paar Euro gespendet haben, dann
berichtet uns gerne in der Mail davon - wir sagen das auch gerne
weiter :)


Unsere Spenden gingen dieses Jahr an folgende Organisationen:


Maxi


Spende für Fenya bei gofundme


Rainer


Deutsche Krebshilfe


Sina


DKMS - übrigens kann man hier Geld spenden oder das Testkit
bestellen


Florian


Der Wünschewagen


Jan


Hamburger Tafel


Die Rezepte und Allergene waren dieses Jahr die gleichen, außer
dass wir 1,5fache Menge gemacht haben.


Wir haben verwendet:


Für die Vanillekipferl


50g Mandeln geraspelt


50g Haselnüsse geraspelt


300g Mehl gesiebt


100g Zucker


1 Prise Salz


200g Butter


2 Eigelbe


5 Päckchen Vanillinzucker


1/2 Tasse Puderzucker


 


Zubereitung:


Alles bis auf den Vanillinzucker und Puderzucker mischen, dann
kneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen.  Den Teig zu
Kipferl auf einem Backblech weiterverarbeiten. Die Form darf
variieren. Anschließend die Kipferl bei 190 Grad für 10-12
Minuten backen. Zu guter Letzt die noch leicht warmen Kipferl in
dem Puderzucker/Vanillinzucker-Gemisch wälzen. Lecker.


 Für die Butterplätzchen


500g Mehl


200g Zucker


1 Päckchen Vanillinzucker


350g Butter


2 Eigelb


1 Ei


Etwas Zitronenabrieb


1 Prise Salz


Überzug:


1/2 Tasse Puderzucker


Zitronensaft


Wasser


 


Zubereitung:


Zutaten für den Teig mischen, kneten und ruhen lassen. Florian
hat den Teig dann zwischen zwei Lagen Backpapier ausgerollt und
ausgestochen. Auch hier ca 10-12 Minuten bei ca. 190 Grad in den
Backofen. Am Ende auf die abgekühlten Plätzchen den vorher
zusammengerührten Zuckerguss verteilen.


 


Folgende Allergene sind enthalten:


Gluten


Eier


Schalenfrüchte


Nächste Folge im Jahr 2023 ;-)

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