Beschreibung

vor 2 Jahren

Wir feiern Jubiläum! Kurz vor Weihnachten erscheint die 40. (!)
Folge des Starkey Xperts Podcast und da gibt es natürlich keinen
besseren Gast als den Leiter des Trainings von Starkey
Deutschland Florian Heyn. Der stellt heute eindrücklich unter
Beweis, dass er nicht nur Inhalte vermitteln kann, sondern auch
sehr geschickt darin ist, Weihnachtsgebäck auszustechen. Apropos:
Dieses Weihnachtsgebäck könnt ihr euch kostenfrei bestellen!
Schickt uns eine Mail an training@starkey.de mit dem Betreff
Podcast und eurer Adresse. Wir senden dann den ersten 10
Einsendern ein Paket mit Leckereien und weiteren Kleinigkeiten.
Außerdem spenden wir für jedes der versendeten Päckchen
jeweils 40 Euro an die SOS Kinderdörfer in Hamburg! Also:
reinhören, bestellen und Gutes tun. Wir freuen uns auf eure
Mail!


Die Spende geht an die Einrichtungen der SOS Kinderdörfer in
Hamburg, zu finden unter diesem Link. Bitte beachtet vor Verzehr
der Plätzchen deren Inhaltsstoffe und Allergene wie folgt: 


Wir haben verwendet:


Für die Vanillekipferl


50g Mandeln geraspelt


50g Haselnüsse geraspelt


300g Mehl gesiebt


100g Zucker


1 Prise Salz


200g Butter


2 Eigelbe


5 Päckchen Vanillinzucker


1/2 Tasse Puderzucker


 


Zubereitung:


Alles bis auf den Vanillinzucker und Puderzucker mischen, dann
kneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen.  Den Teig zu
Kipferl auf einem Backblech weiterverarbeiten. Die Form darf
variieren. Anschließend die Kipferl bei 190 Grad für 10-12
Minuten backen. Zu guter Letzt die noch leicht warmen Kipferl in
dem Puderzucker/Vanillinzucker-Gemisch wälzen. Lecker.


 Für die Butterplätzchen


500g Mehl


200g Zucker


1 Päckchen Vanillinzucker


350g Butter


2 Eigelb


1 Ei


Etwas Zitronenabrieb


1 Prise Salz


Überzug:


1/2 Tasse Puderzucker


Zitronensaft


Wasser


 


Zubereitung:


Zutaten für den Teig mischen, kneten und ruhen lassen. Florian
hat den Teig dann zwischen zwei Lagen Backpapier ausgerollt und
ausgestochen. Auch hier ca 10-12 Minuten bei ca. 190 Grad in den
Backofen. Am Ende auf die abgekühlten Plätzchen den vorher
zusammengerührten Zuckerguss verteilen. Naschen ist ausdrücklich
erwünscht.


 


Folgende Allergene sind enthalten:


Gluten


Eier


Schalenfrüchte


 


 


Florians angepriesene Orangenkerze hier im Video zum nachmachen:


Orangenkerze selber machen


 


Und nicht vergessen: bestellt euch das Paket - es ist für einen
guten Zweck!


Machts gut zusammen! Vielen Dank für euer treues Einschalten und
bis 2022…


 


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Wir sind hier für euch da:


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Profis vom Fach


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Nächste Folge am Mittwoch, dem 05.01.2022

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