Mushlabs: Warum das Königreich der Pilze uns zu einem gerechten und nachhaltigen Ernährungssystem verhelfen kann | #55
44 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Mein Gast heute ist Cathy Hutz, Co-Founderin und Leiterin der
Produktentwicklung von Mushlabs. Das Biotech-Startup Mushlabs
stellt mit Hilfe von Pilzen über Fermentierung Myzel her, das die
Basis für nachhaltige, gesunde und leckere Rohstoffe für die
Produktion von Fleischalternativen darstellt. Auf diese innovative
Weise entstehen nährstoffreiche und leckere Lebensmittel, die
sowohl Fleischesser als auch Vegetarier ansprechen. Ziel ist es ein
gerechtes und nachhaltiges Ernährungssystem zu schaffen, das in der
Lage ist, der wachsenden Weltbevölkerung eine gesunde Ernährung zu
bieten. Erfahrt im Podcast, inwiefern dieser neuartige Prozess
herkömmliche Fleischersatzprodukte revolutioniert, wieso die
Produktion auf Lebensmittelabfällen beruht, welche Rolle das
Königreich der Pilze spielt und was diese mit Bier gemeinsam haben,
wo unbewusster Konsum und Fermentation sonst noch stattfinden und
warum wir in Europa entgegen anderslautender Werbeversprechen kein
Proteinproblem haben. Erfahrt auch, wie sich ein Unternehmen
finanziert, das noch kein Produkt auf dem Markt hat, warum die EU
immer noch nicht die Freigabe für den Verkauf der Produkte erteilt
hat und wann wir auf die ersten Produkte im Markt hoffen können.
Lasst euch inspirieren von einer visionären Gründerin und einem
Thema, das uns alle angeht und uns einer gesunden und nachhaltigen
Ernährung der Zukunft ein Stück näher bringt.
Produktentwicklung von Mushlabs. Das Biotech-Startup Mushlabs
stellt mit Hilfe von Pilzen über Fermentierung Myzel her, das die
Basis für nachhaltige, gesunde und leckere Rohstoffe für die
Produktion von Fleischalternativen darstellt. Auf diese innovative
Weise entstehen nährstoffreiche und leckere Lebensmittel, die
sowohl Fleischesser als auch Vegetarier ansprechen. Ziel ist es ein
gerechtes und nachhaltiges Ernährungssystem zu schaffen, das in der
Lage ist, der wachsenden Weltbevölkerung eine gesunde Ernährung zu
bieten. Erfahrt im Podcast, inwiefern dieser neuartige Prozess
herkömmliche Fleischersatzprodukte revolutioniert, wieso die
Produktion auf Lebensmittelabfällen beruht, welche Rolle das
Königreich der Pilze spielt und was diese mit Bier gemeinsam haben,
wo unbewusster Konsum und Fermentation sonst noch stattfinden und
warum wir in Europa entgegen anderslautender Werbeversprechen kein
Proteinproblem haben. Erfahrt auch, wie sich ein Unternehmen
finanziert, das noch kein Produkt auf dem Markt hat, warum die EU
immer noch nicht die Freigabe für den Verkauf der Produkte erteilt
hat und wann wir auf die ersten Produkte im Markt hoffen können.
Lasst euch inspirieren von einer visionären Gründerin und einem
Thema, das uns alle angeht und uns einer gesunden und nachhaltigen
Ernährung der Zukunft ein Stück näher bringt.
Weitere Episoden
54 Minuten
vor 6 Monaten
53 Minuten
vor 8 Monaten
56 Minuten
vor 1 Jahr
54 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)