Hoch.Genuss #45 – SDG 12 – „Nachhaltige(r) Konsum und Produktion“ – Paul Steininger (Geschäftsführer Braucommune Freistadt)) und Felix Wiesinger (Eigentümer/GF Bäckerei/Konditorei &/ Cafe manuell)

Hoch.Genuss #45 – SDG 12 – „Nachhaltige(r) Konsum und Produktion“ – Paul Steininger (Geschäftsführer Braucommune Freistadt)) und Felix Wiesinger (Eigentümer/GF Bäckerei/Konditorei &/ Cafe manuell)

42 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 8 Monaten

Brot und Bier werden oft auch als „aromatische“ Zwillinge mit
gleichem „Ursprung bezeichnet, daher war es naheliegend bei SDG
12 zwei Gesprächspartner einzuladen, die mit diesem „Ursprung“ zu
tun haben. Paul Steininger von der Braucommune Freistadt und
Felix Wiesinger von der Bäckerei manuell diskutieren über echtes
Handwerk, regionale Produkte und Produktion, langfristiges Denken
und auch wie eine besondere Eigentümerstruktur wie eine
Braucommune dazu beitragen. Ehrlichkeit und Vertrauen ist beim
Mühlviertler Hochland eine grundlegende Wertehaltung und damit
bei über 24 Hotel- und Gastrobetrieben sowie bei 200 Produzenten.
Mehrweg-Gebinde, Nahrungsmittellverschwendung und auch
entsprechender Information beim Konsumenten sind weitere
Diskussionsthemen. Eine Region. Ein Versprechen. wird in diesem
Podcast wieder spür- und hörbar. 


Information zur Braucommune Freistadt
unter https://www.freistaedter-bier.at/


Information zur Bäckerei, Konditorei & Cafe manuell
unter https://www.manuell-brot.at


Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss
unter www.hochgenuss.at und zur genussvollen,
nachhaltigen Auszeit in der Region Mühlviertler Hochland
unter www.muehlviertlerhochland.at

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