Hoch.Genuss #37 – SDG 2 – „Kein Hunger – nachhaltige Landwirtschaft, bessere Ernährung“ mit Birgit Stockinger (Leitung Stabstelle Genussland Oberösterreich) und Stefan Binder (Österr. Bergkräutergenossenschaft)

Hoch.Genuss #37 – SDG 2 – „Kein Hunger – nachhaltige Landwirtschaft, bessere Ernährung“ mit Birgit Stockinger (Leitung Stabstelle Genussland Oberösterreich) und Stefan Binder (Österr. Bergkräutergenossenschaft)

23 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 11 Monaten

Eine regionale, nationale Selbstversorgung ist natürlich ein
wesentliches Ziel des Genussland Oberösterreich – dazu gehört
auch die Landwirtschaft attraktiv zu halten. Dazu kommt das Thema
der Spezialisierung in der Produktion ist für Stefan Binder
alternativlos. Gesunde, regionale Urprodukte – am besten Bio –
sind mittlerweile kein Trend, sondern im Alltag angekommen.
Kontrollierte Herkunftssicherung ab dem Betrieb bis auf das
Teller bzw. ins Glas trägt dazu bei – und wird beim Genussland
OÖ. sowie beim Mühlviertler Hoch.Genuss vorausgesetzt!
Rohstoff-Vielfalt bei Kulturpflanzen sowie bei Nutz- und
Haustieren ist ein wichtiges Ziel des SDG 2 – und wird durch
Initiativen wie dem Genussland OÖ., dem Mühlviertler Hoch.Genuss
und auch durch Betriebe wie der Österr. Bergkräutergenossenschaft
gesichert.


Information zum Genussland Oberösterreich -
https://www.genussland.at/


Information zu der Österreichischen Bergkräutergenossenschaft -
 https://www.bergkraeuter.at/


Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss unter
https://www.hochgenuss.at/ und zur genussvollen, nachhaltigen
Auszeit in der Region Mühlviertler Hochland unter
https://www.muehlviertlerhochland.at/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: