Hoch.Genuss #18 – Vortuna Gesundheitsresort und Hofladen Stelzer

Hoch.Genuss #18 – Vortuna Gesundheitsresort und Hofladen Stelzer

19 Minuten
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Beschreibung

vor 2 Jahren

Das in einem „Gesundheitsresort“ auch regionale, traditionelle
Gerichte am Speisenplan stehen dürfen, dies jedoch in höchster
Qualität erzählt Stefan Binder, Küchenchef vom Vortuna
Gesundheitsresort – natürlich bestens abgestimmt mit den
Diätologinnen des Hauses. Frische Eier von glücklichen Hühnern,
die viel Freilauf auf der Wiese haben, sind für den Menschen ein
wahrer Hoch.Genuss – und auch am Geruch erkennbar, berichtet
Thomas Stelzer vom Hofladen Stelzer. Das Ei wird am besten bei
rund 8°C gelagert und ist so bis zu mindestens 28 Tage haltbar.
Kreislaufwirtschaft wird auch hier groß geschrieben und die
Legehennen werden am Ende ihres Lebenszyklus als Suppenhühner
weiterverwendet. Bewusstes Essen, regionale Qualität wird auch in
einer Sonderkrankanstalt nachgefragt und Kooperationen sind für
beide Betriebe ein wichtiger Teil ihrer Betriebsphilosophie. Das
nicht nur die Edelteile der Tiere von den Gästen bestellt und
dies bei Ernährungsplänen berücksichtigt werden soll, ist ein
Wunsch von Stefan Binder. „Essen und Trinken hält Leib und Seele
zusammen“ – dies geht ganz einfach beim Mühlviertler Hoch.Genuss.


 


Information zum Vortuna Gesundheitsresort unter
https://www.vortuna.at/


Information zum Hofladen Stelzer unter
http://www.hofladen-stelzer.at/


 


Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss unter
https://www.hochgenuss.at/


Mehr Information zur Region Mühlviertler Hochland unter
https://www.muehlviertlerhochland.at/

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