#48 Kaspar Schulz: Durch Technik zum Genuss – Wird Bier bald in der Cloud gebraut?

#48 Kaspar Schulz: Durch Technik zum Genuss – Wird Bier bald in der Cloud gebraut?

38 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Aus diesen einfachen Zutaten
entsteht seit über 500 Jahren das beliebteste alkoholische
Getränk der Deutschen. Und gerade in Bamberg gehört das Bier
einfach zur Kultur. Wesentlicher Bestandteil dieser Kultur ist
die KASPAR SCHULZ Brauereimaschinenfabrik &
Apparatebauanstalt GmbH als weltweit ältester
Brauereimaschinenhersteller.


Johannes Schulz-Hess ist Inhaber des in zehnter Generation
geführten Familienunternehmens, Innovationstreiber und
verantwortlich für die Strategie des “Top Innovators 2023”. Er
steht damit exemplarisch für die Kontinuität des
mittelständischen Unternehmens, das 1677 gegründet wurde und in
diesem Jahr auch den Bayerischen Mittelstandspreis gewann. Aber
wieso wirbt Kaspar Schulz mittlerweile mit digitalen
Brauereianlagen und einfacher Rezepterstellung über den
Webbrowser. Wird Bier mittlerweile in der Cloud gebraut?


Das erfährst du in dieser Folge:


00:00: Intro

01:08: Was es mit der Cloud auf sich hat

01:52: Das Brauen wird effizienter, das Bier besser

03:49: Der Einrichtungsprozess bei neuen Anlagen

05:09: Es geht um den Genuss

06:35: Bier ist salonfähiger geworden, der Anspruch steigt

09:41: Die Entalkoholisierung als Trend

11:03: Kaspar Schulz in der Beraterrolle

12:36: Einzigartige Anlagen in der ganzen Welt

15:20: Als Bamberger Unternehmen weltweit vertreten

16:48: Wie sich die Automation entwickelt

19:02: Die Stärken von Pioneer Pro    

20:30: Die Anfänge von Kaspar Schulz

22:20: Die eigene Software (weiter)entwickeln

24:10: Wie Bier verbindet

26:20: Whiskey und Co. rücken stärker in den Mittelpunkt

29:25: Eigene Geschichten erzählen

32:08: Johannes‘ neue Rolle

33:15: Welche Rolle die Markenfamilie spielt

35:40: Ein Ausblick in die Zukunft

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: