#Abfüllung 36 Weingut Zehnthof Luckert trifft Weingut Wittmann
Silvanerparty
1 Stunde 31 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Heute dreht sich alles um den Silvaner bei BORN TO BE WINE, denn
Philipp Luckert vom Weingut Zehnthof Luckert aus Franken ist zu
Gast in der Sendung. Roter Silvaner, gelber Silvaner, blauer
Silvaner, schwarzer Silvaner – Silvaner ist nicht gleich Silvaner.
So viel steht spätestens mit dieser Sendung fest… Philipp Luckert
nimmt Denise und Philipp Wittmann vom Weingut Wittmann mit auf eine
gedankliche Reise durch Franken bis hin zur Wachau. Denn diese
Region hat ihn besonders beeindruckt. Das bringt Philipp Wittmann
zum nachdenken – wo, wenn nicht in Rheinhessen würde er gerne Wein
machen wollen? Wie würde ihn sein Wissen aus der Heimat
beeinflussen? Es geht um Terroir, darum, dass Silvaner Herkunft
schmeckbar machen kann, um das böse Wort „Spargel“, um unseriöse
Angebote, Frostbeulen, um Naturwein, Grünen Veltliner,
Familienweingüter und warum bei Luckerts doch manchmal die Oma
sagt, wo´s langgeht. Philipp Luckert hat Stationen bei Sebastian
Fürst und auch bei Philipp Wittmann hinter sich und plaudert auch
ein bisschen aus dem Nähkästchen. Diese Folge kommt fränkisch
trocken, auf leisen Sohlen und doch unglaublich intensiv daher. Ein
Silvaner jagt den Nächsten, ein Schlürfer folgt dem andern. Wir
wünschen Euch viel Spaß dabei. PS: Zu dieser Folge empfehlen wir
einen Silvaner, ist klar, oder?
Philipp Luckert vom Weingut Zehnthof Luckert aus Franken ist zu
Gast in der Sendung. Roter Silvaner, gelber Silvaner, blauer
Silvaner, schwarzer Silvaner – Silvaner ist nicht gleich Silvaner.
So viel steht spätestens mit dieser Sendung fest… Philipp Luckert
nimmt Denise und Philipp Wittmann vom Weingut Wittmann mit auf eine
gedankliche Reise durch Franken bis hin zur Wachau. Denn diese
Region hat ihn besonders beeindruckt. Das bringt Philipp Wittmann
zum nachdenken – wo, wenn nicht in Rheinhessen würde er gerne Wein
machen wollen? Wie würde ihn sein Wissen aus der Heimat
beeinflussen? Es geht um Terroir, darum, dass Silvaner Herkunft
schmeckbar machen kann, um das böse Wort „Spargel“, um unseriöse
Angebote, Frostbeulen, um Naturwein, Grünen Veltliner,
Familienweingüter und warum bei Luckerts doch manchmal die Oma
sagt, wo´s langgeht. Philipp Luckert hat Stationen bei Sebastian
Fürst und auch bei Philipp Wittmann hinter sich und plaudert auch
ein bisschen aus dem Nähkästchen. Diese Folge kommt fränkisch
trocken, auf leisen Sohlen und doch unglaublich intensiv daher. Ein
Silvaner jagt den Nächsten, ein Schlürfer folgt dem andern. Wir
wünschen Euch viel Spaß dabei. PS: Zu dieser Folge empfehlen wir
einen Silvaner, ist klar, oder?
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