#Abfüllung 34 Weingut Fritz Haag trifft Weingut Wittmann
Steiler Schiefer...
1 Stunde 27 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Oliver Haag bei BORN TO BE WINE. Er steht für feine, elegante
Rieslinge von der Mosel und gehört ohne Frage zu den
herausragendsten Winzern in Deutschland. Trocken, feinherb, edelsüß
– der Mann kann einfach alles. Davon überzeugen sich Denise
Mikulsky und Philipp Wittmann Schluck um Schluck und natürlich wird
nicht nur geschlürft bei großem Ah und Oh, sondern auch
leidenschaftlich über Wein gesprochen. Oliver verrät mit einem
Schmunzeln, dass sein Vater ihm mit Enterbung drohte, als er
überlegte Pinot Noir zu pflanzen. Außerdem geht’s um Jungfrauen,
die beeindruckenden Schiefer-Steillagen rund um Brauneberg,
selektive Lese, den Mosel-Klassiker Kabinett, den Geruch von nassem
Schiefer, pilzwiderstandsfähige Rebsorten und natürlich den Spaß am
Wein. Philipp Wittmann verrät, dass er französische Händler gerne
mal mit einem nahezu hundertjährigen Morstein Riesling in Ekstase
bringt und dass seine Vorfahren nach dem Krieg Weine in Fässern
versteckten, um sie zu retten. Oliver erzählt von der Magie seines
Weinkellers und verrät, warum er dort manchmal gar nicht mehr
herauskommen mag… Eine sehr intensive und gleichzeitig
unterhaltsame Folge, die Ihr am besten mit einem feinen Riesling
von der Mosel genießt. Wie wünschen Euch viel Spaß dabei.
Rieslinge von der Mosel und gehört ohne Frage zu den
herausragendsten Winzern in Deutschland. Trocken, feinherb, edelsüß
– der Mann kann einfach alles. Davon überzeugen sich Denise
Mikulsky und Philipp Wittmann Schluck um Schluck und natürlich wird
nicht nur geschlürft bei großem Ah und Oh, sondern auch
leidenschaftlich über Wein gesprochen. Oliver verrät mit einem
Schmunzeln, dass sein Vater ihm mit Enterbung drohte, als er
überlegte Pinot Noir zu pflanzen. Außerdem geht’s um Jungfrauen,
die beeindruckenden Schiefer-Steillagen rund um Brauneberg,
selektive Lese, den Mosel-Klassiker Kabinett, den Geruch von nassem
Schiefer, pilzwiderstandsfähige Rebsorten und natürlich den Spaß am
Wein. Philipp Wittmann verrät, dass er französische Händler gerne
mal mit einem nahezu hundertjährigen Morstein Riesling in Ekstase
bringt und dass seine Vorfahren nach dem Krieg Weine in Fässern
versteckten, um sie zu retten. Oliver erzählt von der Magie seines
Weinkellers und verrät, warum er dort manchmal gar nicht mehr
herauskommen mag… Eine sehr intensive und gleichzeitig
unterhaltsame Folge, die Ihr am besten mit einem feinen Riesling
von der Mosel genießt. Wie wünschen Euch viel Spaß dabei.
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