#Abfüllung 25 Weingut Van Volxem trifft Weingut Wittmann
Make Saarwein great again...
1 Stunde 33 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Schnellsprecher Roman Niewodniczanski ist bei BORN TO BE WINE. Er
hat in knapp 20 Jahren das Weingut Van Volxem vom Startup zum
Spitzenweingut gemacht. Ein Visionär für den deutschen Saarwein,
immer in Bewegung, immer auf der Suche nach Exzellenz. Roman
galoppiert von einer Geschichte in die nächste und vergisst dabei
so manches Mal, was eigentlich die Frage war. Er outet sich als
schwarzes Schaf seiner Familie und gerät ins Schwärmen, wenn er
über seinen Beruf und das Terroir seiner Weinberge plaudert.
Philipp Wittmann vom Weingut Wittmann kennt Roman schon lange und
hat sogar noch ein paar Flaschen seines ersten Jahrgangs im Keller.
Die beiden erzählen Gastgeberin Denise Mikulsky von gemeinsamen
Berlin-Erlebnissen im Adlon, aber auch von den Herausforderungen,
die jeden Tag im Weingut warten. Philipp erklärt, warum es Herz und
Kopf braucht, um einen guten Wein zu machen, wo sein Riesling LA
BORNE wächst und dass hohe Preise in der Versteigerung ihm auch
manchmal ein schlechtes Gewissen machen. Außerdem geht es um
Großzügigkeit, um das Denken in Generationen, um Wertschätzung,
Wohlstand und um die Herausforderungen für den Weinbau der Zukunft.
Also schaltet ein und genießt dieses flirrende Gespräch.
hat in knapp 20 Jahren das Weingut Van Volxem vom Startup zum
Spitzenweingut gemacht. Ein Visionär für den deutschen Saarwein,
immer in Bewegung, immer auf der Suche nach Exzellenz. Roman
galoppiert von einer Geschichte in die nächste und vergisst dabei
so manches Mal, was eigentlich die Frage war. Er outet sich als
schwarzes Schaf seiner Familie und gerät ins Schwärmen, wenn er
über seinen Beruf und das Terroir seiner Weinberge plaudert.
Philipp Wittmann vom Weingut Wittmann kennt Roman schon lange und
hat sogar noch ein paar Flaschen seines ersten Jahrgangs im Keller.
Die beiden erzählen Gastgeberin Denise Mikulsky von gemeinsamen
Berlin-Erlebnissen im Adlon, aber auch von den Herausforderungen,
die jeden Tag im Weingut warten. Philipp erklärt, warum es Herz und
Kopf braucht, um einen guten Wein zu machen, wo sein Riesling LA
BORNE wächst und dass hohe Preise in der Versteigerung ihm auch
manchmal ein schlechtes Gewissen machen. Außerdem geht es um
Großzügigkeit, um das Denken in Generationen, um Wertschätzung,
Wohlstand und um die Herausforderungen für den Weinbau der Zukunft.
Also schaltet ein und genießt dieses flirrende Gespräch.
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