#Abfüllung 23 Weingut Weedenborn und Weingut Robert Weil treffen Weingut Dreissigacker
Deep Talk und große Weine
1 Stunde 38 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Man muss viele Weine trinken, um den eigenen zu verstehen, sagt
Wilhelm Weil, und so probieren wir uns in Abfüllung 23 durch die
Sauvignon Blancs des Weinguts Weedenborn, genauso wie durch die
Rieslinge der Weingüter Robert Weil und Dreissigacker. Mit dabei
ist Gesine Roll, über sie hat der Stern geschrieben, sie sei die
“Königin“ des Sauvignon Blancs in Deutschland. Außerdem Wilhelm
Weil, der sich nicht nur in die Sauvignons von Gesine verliebt hat,
auch wenn er selbst dem Riesling mit seinem Weingut treu bleibt.
Und natürlich Jochen Dreissigacker, der erstmal für Chaos sorgt,
indem er die Weinabfolge kreativ umstrukturiert. Gastgeberin Denise
Mikulsky entlockt den Dreien einige Insights: Es geht um kühle
Berglagen, um einen einfachen Zugang zu Wein, um Terroir,
Lagerfähigkeit, Trinkfreude und darum, dass man große Weine erstmal
im Kopf haben muss, um sie dann auch auszubauen. Gesine verrät uns,
dass Wilhelm nie pünktlich ist und Wilhelm lässt uns an Gesines
spezieller Ordnung teilhaben. Es geht um Demut, um
Generationenverträge, darum was ein handwerklich produzierter Wein
kosten muss, um Spielertrainer, Teamgeist und das Glück, großen
Wein machen zu dürfen. In diesem Sinn: lehnt Euch zurück, schenkt
Euch ein Gläschen Sauvignon Blanc oder Riesling ein und genießt
dieses intensive Gespräch.
Wilhelm Weil, und so probieren wir uns in Abfüllung 23 durch die
Sauvignon Blancs des Weinguts Weedenborn, genauso wie durch die
Rieslinge der Weingüter Robert Weil und Dreissigacker. Mit dabei
ist Gesine Roll, über sie hat der Stern geschrieben, sie sei die
“Königin“ des Sauvignon Blancs in Deutschland. Außerdem Wilhelm
Weil, der sich nicht nur in die Sauvignons von Gesine verliebt hat,
auch wenn er selbst dem Riesling mit seinem Weingut treu bleibt.
Und natürlich Jochen Dreissigacker, der erstmal für Chaos sorgt,
indem er die Weinabfolge kreativ umstrukturiert. Gastgeberin Denise
Mikulsky entlockt den Dreien einige Insights: Es geht um kühle
Berglagen, um einen einfachen Zugang zu Wein, um Terroir,
Lagerfähigkeit, Trinkfreude und darum, dass man große Weine erstmal
im Kopf haben muss, um sie dann auch auszubauen. Gesine verrät uns,
dass Wilhelm nie pünktlich ist und Wilhelm lässt uns an Gesines
spezieller Ordnung teilhaben. Es geht um Demut, um
Generationenverträge, darum was ein handwerklich produzierter Wein
kosten muss, um Spielertrainer, Teamgeist und das Glück, großen
Wein machen zu dürfen. In diesem Sinn: lehnt Euch zurück, schenkt
Euch ein Gläschen Sauvignon Blanc oder Riesling ein und genießt
dieses intensive Gespräch.
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