Studio B Sommerklassiker: Alexandre Dumas - Das große Wörterbuch der Kochkunst
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Beschreibung
vor 2 Jahren
..und fliehen im August aufs Land, literarisch in diesem Fall ins
Nachbarland, historisch zudem was das Alter des Werkes betrifft
ins 19. Jahrhundert.
Rezensionsalterstechnisch bewegen wir uns um ein dutzend Jahre
zurück, ins Jahr 2010 was den Umstand wenn nicht entschuldigt, so
doch erklärt, dass das Transkript in den tiefen der Cloud
verschütt ging, zumindest für den Augenblick und da Sommer ist
können wir da jetzt nicht nach suchen, siehe oben.
Ein Ausschnitt blieb erhalten:
… Eine weitere Hürde für text2pot-Kocher wie den dementen
Rezeptsklaven Biolek ist die durchgängig verwendete „gefühlte
Mengenangabe“. Es wechseln wild exakte Angaben wie „125g Butter“
mit wagen „7 Kalbskoteletts“.
Diese werden übrigens nachdem sie in der Butter angebraten
wurden, mit zwei Esslöffeln Bratenfond einige Minuten gekocht,
dabei immer wieder auf den Pfannenboden gedrückt, dass sie
den Fond aufsaugen. Das nennt man ein glaciertes Kalbskotelett,
bzw. deren 7 und entspricht einfach nicht dem was wir hier und
heute so essen…
Verfasst wurde der Buchbericht jedenfalls von Herrn Falschgold,
das kann man hören, und die Leseprobe stammt von unserer alten
Freundin Therese Dennhardt.
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