Die bittere Wahrheit hinter der geliebten Schoggi
23 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Schweiz ist Weltmeisterin im Schoggi-Essen. Die süsse
Schokolade hat aber eine dunkle Seite. Die Arbeitsbedingungen auf
Kakao-Plantagen sind problematisch, existenzsichernde Löhne noch
weit entfernt, Kinderarbeit weit verbreitet. Klassische Labels
und Zertifikate allein können das Problem aber nicht lösen.
Trotzdem verliert Andrea Hüsser vom Good Chocolate Hub nicht die
Hoffnung. Sie erzählt Nico Meier von einer neuen Generation an
Schokolade-Herstellern, die Schokolade ohne den bitteren
Beigeschmack von Ausbeutung produzieren möchten.
Schau den Podcast auf Youtube:
https://youtu.be/FqhSuYHPiTs
Hintergrund & weiterführende Informationen
Dokumentation von ORF (2021): «Schokolade aus Österreich.
Wirklich bio und fair?», https://peye.link/8n2
Sendung von der Rundschau (22.01.2020): «Die Spur des Kakao:
Kinderarbeit auf der Plantage», https://peye.link/vh9
Verzeichnis von neuer «Schokolade-Generation»:
https://schoggifestival.ch/ausstellende/
Schoggifestival: https://schoggifestival.ch/
Good Chocolate Hub: https://goodchocolatehub.org/
Public Eye Dossier zu
Schokolade:https://www.publiceye.ch/de/archiv/schokolade
Public Eye Flyer «Die dunkle Seite der Schokolade»:
https://peye.link/ep7
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Impressum
Produktion: Public Eye
Moderation: Nico Meier (Audon Productions)
Kamera & Schnitt: Planfilms
Jingle & Sound Design: Julien Matthey
Studio: Owl Studio
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