Hotdog
11 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Angeblich wurde der Hot Dog nicht erfunden, sondern ist einem
Coburger Metzger im Traum erschienen. Sicher ist jedenfalls, dass
er ab 1867 erst New York und danach große Teile der Welt eroberte.
Koch und Reisejunkie Olaf Deharde erzählt von Coney Island Red
Hots, Dachshunden und Dackelwürsten und wie der Hot Dog letztlich
zu seinem endgültigen Namen kam. Und warum die meisten ihn völlig
falsch zubereiten. Spoiler: Ketchup ist ein No Go und verrät den
Hot-Dog-Banausen, und wer Olaf und dem Hot-Dog-Historiker der
Roosevelt University in Illinois nicht glaubt, der soll Barack
Obama fragen. Das Rezept für die perfekten Hotdog Buns:
Zutaten: • 240 ml Milch • 10 g Trockenhefe • 50 g Rohrzucker • 500
g gesiebtes Mehl 550 • 2 Eier (Zimmertemperatur) • 1 Ei zum
Bestreichen • 2 Prisen Salz • 100 g Butter (Zimmertemperatur) •
Mehl zum Bearbeiten Die Milch in einem Topf ganz leicht (HANDWARM)
erwärmen. Die Hefe in eine Schüssel bröseln und mit 1 Prise
Zucker bestreuen. Die Hälfte der warmen Milch (120 ml) dazugießen
und mit 100 g vom Mehl gut vermischen. Diesen Vor-Teig in einer
Schüssel ca. eine Viertelstunde an einem warmen Ort (Backofen mit
Licht an) gehen lassen. Die restlichen Zutaten in eine große
Schüssel geben. Den Teigansatz hinzufügen und alles miteinander
verkneten. Den Teig 8-10 Minuten mit den Knethaken
bearbeiten. Bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig
zu einer Kugel formen und mit dem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde
gehen lassen. Den gegangenen Teig in 10 gleich große Stücke teilen,
auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu Brötchen formen.
Nochmals kurz ruhen lassen. Die Brötchen mit verquirltem Ei
bestreichen und bei 180 Grad OberundUnterhitze für 20 Minuten
backen. Bitte vorheitzen! Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf
eine kulinarische Reise zu den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host,
Koch und Fotograf Olaf Deharde gibt jede Woche Einblick in die
spannendsten Gerichte, ihre Geschichten und die perfekte
Zubereitung. Kein Designerfood, keine Sterneküche, sondern
authentische und vor allem verdammt gute Küche aus aller Welt. Von
Carbonara und Phad Thai bis hin zum Hot Dog und Wiener Schnitzel –
Topfkino ist für alle Foodlover und diejenigen, die es werden
wollen, ein Muss. Hier findest Du Olafs Instagram. Die Rezepte aus
den Folge findest Du auf dieser Website. Learn more about your ad
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Coburger Metzger im Traum erschienen. Sicher ist jedenfalls, dass
er ab 1867 erst New York und danach große Teile der Welt eroberte.
Koch und Reisejunkie Olaf Deharde erzählt von Coney Island Red
Hots, Dachshunden und Dackelwürsten und wie der Hot Dog letztlich
zu seinem endgültigen Namen kam. Und warum die meisten ihn völlig
falsch zubereiten. Spoiler: Ketchup ist ein No Go und verrät den
Hot-Dog-Banausen, und wer Olaf und dem Hot-Dog-Historiker der
Roosevelt University in Illinois nicht glaubt, der soll Barack
Obama fragen. Das Rezept für die perfekten Hotdog Buns:
Zutaten: • 240 ml Milch • 10 g Trockenhefe • 50 g Rohrzucker • 500
g gesiebtes Mehl 550 • 2 Eier (Zimmertemperatur) • 1 Ei zum
Bestreichen • 2 Prisen Salz • 100 g Butter (Zimmertemperatur) •
Mehl zum Bearbeiten Die Milch in einem Topf ganz leicht (HANDWARM)
erwärmen. Die Hefe in eine Schüssel bröseln und mit 1 Prise
Zucker bestreuen. Die Hälfte der warmen Milch (120 ml) dazugießen
und mit 100 g vom Mehl gut vermischen. Diesen Vor-Teig in einer
Schüssel ca. eine Viertelstunde an einem warmen Ort (Backofen mit
Licht an) gehen lassen. Die restlichen Zutaten in eine große
Schüssel geben. Den Teigansatz hinzufügen und alles miteinander
verkneten. Den Teig 8-10 Minuten mit den Knethaken
bearbeiten. Bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig
zu einer Kugel formen und mit dem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde
gehen lassen. Den gegangenen Teig in 10 gleich große Stücke teilen,
auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu Brötchen formen.
Nochmals kurz ruhen lassen. Die Brötchen mit verquirltem Ei
bestreichen und bei 180 Grad OberundUnterhitze für 20 Minuten
backen. Bitte vorheitzen! Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf
eine kulinarische Reise zu den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host,
Koch und Fotograf Olaf Deharde gibt jede Woche Einblick in die
spannendsten Gerichte, ihre Geschichten und die perfekte
Zubereitung. Kein Designerfood, keine Sterneküche, sondern
authentische und vor allem verdammt gute Küche aus aller Welt. Von
Carbonara und Phad Thai bis hin zum Hot Dog und Wiener Schnitzel –
Topfkino ist für alle Foodlover und diejenigen, die es werden
wollen, ein Muss. Hier findest Du Olafs Instagram. Die Rezepte aus
den Folge findest Du auf dieser Website. Learn more about your ad
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