Döner
11 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Er ist überall! Egal, wohin seine Reisen den Koch Olaf Deharde
führten: Der Döner war schon da. In den Tropen und oberhalb des
Polarkreises. Ein echter Weltbürger. Überall ein bisschen anders
und nirgends so gut wie in Bayramoglu, etwas außerhalb von
Istanbul, wo sich das Fleisch auf den Drehspießen zu regelrechten
Kebap-Türmen stapelt. Welche Varianten gibt es, wo kommen sie her,
wer hat den „Alman“ – den Berliner Döner – erfunden? Und was ist
der heilige Gral eines jeden echten Kebap-Connaisseurs? Hier
findest Du das Rezept für das perfekte Dönerbrot: Zutaten: 500 g
Weizenmehl Type 550 200 g Wasser 150 g Joghurt 10
g Salz 2 EL Olivenöl 2 g Trockenhefe 10 g
Zucker Zum EInstreichen 1 EL Olivenöl (EL) 1 EL Joghurt (EL)
1 TL Schwarzkümmel Alle Zutaten in der Küchenmaschine
für 10 Minuten mit dem Knethaken bearbeiten. Den Teig in 4
gleiche Portionen teilen und für 4-5 Stunden einem gut geölten
Blech gehen lassen. Die Teigkugeln jetzt vorsichtig zu einem
runden, flachen Pide formen und ein paar Dellen mit den Fingern
eindrücken. Nochmal eine Stunde gehen lassen. Mit der
Öl-Joghurt-Mischung bestreichen und mit Schwarzkümmel
bestreuen. Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze
vorheizen und das Backblech für 12-15 Minuten auf unterster Schien
backen. Vor dem Schliessen noch ca 30 ml Wasser auf den Ofenboden
giessen und die Ofentür schnell schliessen. Belegt wir das Ganze
nach Belieben mit gegrilltem Fleisch, Salat, Tomate, Zwiebeln und
Tsatsiki. Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf eine
kulinarische Reise zu den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host, Koch
und Fotograf Olaf Deharde gibt jede Woche Einblick in die
spannendsten Gerichte, ihre Geschichten und die perfekte
Zubereitung. Kein Designerfood, keine Sterneküche, sondern
authentische und vor allem verdammt gute Küche aus aller Welt. Von
Carbonara und Phad Thai bis hin zum Hot Dog und Wiener Schnitzel –
Topfkino ist für alle Foodlover und diejenigen, die es werden
wollen, ein Muss. Hier findest Du Olafs Instagram. Die Rezepte
aus den Folge findest Du auf dieser Website. Learn more about
your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
führten: Der Döner war schon da. In den Tropen und oberhalb des
Polarkreises. Ein echter Weltbürger. Überall ein bisschen anders
und nirgends so gut wie in Bayramoglu, etwas außerhalb von
Istanbul, wo sich das Fleisch auf den Drehspießen zu regelrechten
Kebap-Türmen stapelt. Welche Varianten gibt es, wo kommen sie her,
wer hat den „Alman“ – den Berliner Döner – erfunden? Und was ist
der heilige Gral eines jeden echten Kebap-Connaisseurs? Hier
findest Du das Rezept für das perfekte Dönerbrot: Zutaten: 500 g
Weizenmehl Type 550 200 g Wasser 150 g Joghurt 10
g Salz 2 EL Olivenöl 2 g Trockenhefe 10 g
Zucker Zum EInstreichen 1 EL Olivenöl (EL) 1 EL Joghurt (EL)
1 TL Schwarzkümmel Alle Zutaten in der Küchenmaschine
für 10 Minuten mit dem Knethaken bearbeiten. Den Teig in 4
gleiche Portionen teilen und für 4-5 Stunden einem gut geölten
Blech gehen lassen. Die Teigkugeln jetzt vorsichtig zu einem
runden, flachen Pide formen und ein paar Dellen mit den Fingern
eindrücken. Nochmal eine Stunde gehen lassen. Mit der
Öl-Joghurt-Mischung bestreichen und mit Schwarzkümmel
bestreuen. Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze
vorheizen und das Backblech für 12-15 Minuten auf unterster Schien
backen. Vor dem Schliessen noch ca 30 ml Wasser auf den Ofenboden
giessen und die Ofentür schnell schliessen. Belegt wir das Ganze
nach Belieben mit gegrilltem Fleisch, Salat, Tomate, Zwiebeln und
Tsatsiki. Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf eine
kulinarische Reise zu den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host, Koch
und Fotograf Olaf Deharde gibt jede Woche Einblick in die
spannendsten Gerichte, ihre Geschichten und die perfekte
Zubereitung. Kein Designerfood, keine Sterneküche, sondern
authentische und vor allem verdammt gute Küche aus aller Welt. Von
Carbonara und Phad Thai bis hin zum Hot Dog und Wiener Schnitzel –
Topfkino ist für alle Foodlover und diejenigen, die es werden
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