Carbonara
12 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Was ist eigentlich barbarischer? Kochschinken oder Sahnesoße? Fakt
ist, wenn ihr eins davon mit auf dem Teller habt, ist es keine
Carbonara. Das ist für echte Italiener so sicher wie das Amen in
der Kirche und die Pasta in der Küche. Olaf Deharde begibt sich auf
die Spur dieses italienischen Nationalheiligtums und verrät euch,
wie ihr la dolce vita auch in Deutschland genießen könnt. Und ob es
zur Not doch eine Pfanne Nudeln mit Kochschinken und Sahnesoße
tut. Das Carbonara-Rezept für 2 Personen: Zutaten: 250 g
Spaghetti 2 Eier plus ein Eigelb 100 g Pecorino 100 g Guanciale
Wasser zum kochen bringen und Salz dazu geben (10 gr Salz auf 100 g
Nudeln auf 1 Liter Wasser). Kein Öl dazugeben! Öl schließt die
Oberfläche der Pasta und verhindert später, dass die Soße in die
Pasta einzieht. Ab und zu umrühren reicht, dass die Pasta nicht
zusammen klebt. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen
Pecorino vermengen. Guanciale in Streifen schneiden und in einer
kalten Pfanne langsam erhitzen bis das Fett austritt und das
Fleisch im eigenen Fett knusprig brät. Sobald die Pasta fertig ist,
Guanciale vom Herd nehmen und die Pasta, mit Hilfe einer
Pastazange, direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben. Das
Pastawasser hilft dabei, das Gericht schön saftig zu machen. Jetzt
noch die Ei-Käse Masse hinzugeben und alles, ohne weitere
Hitzezugabe, vermengen. Das Ei darf nicht stocken! Wir machen ja
keine Bratnudeln mit Ei, sondern echte, leckere, cremige Carbonara…
Je nach Konsistenz kann mit Pastawasser nachgearbeitet werden. Das
Ganze wird jetzt in einem tiefen vorgewärmten Teller angerichtet
und mit dem übrig gebliebenen Käse bestreut, nach Geschmack salzen
(Vorsicht! Guanciale und Pecorino sind schon salzig) und mit
frischem, grobem, schwarzem Pfeffer abschmecken Hier findest
Du Olafs Instagram. Die Rezepte aus den Folge findest Du auf dieser
Website. Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf eine kulinarische
Reise zu den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host, Koch und Fotograf
Olaf Deharde gibt jede Woche Einblick in die spannendsten Gerichte,
ihre Geschichten und die perfekte Zubereitung. Kein Designerfood,
keine Sterneküche, sondern authentische und vor allem verdammt gute
Küche aus aller Welt. Von Carbonara und Phad Thai bis hin zum Hot
Dog und Wiener Schnitzel – Topfkino ist für alle Foodlover und
diejenigen, die es werden wollen, ein Muss. Learn more about your
ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
ist, wenn ihr eins davon mit auf dem Teller habt, ist es keine
Carbonara. Das ist für echte Italiener so sicher wie das Amen in
der Kirche und die Pasta in der Küche. Olaf Deharde begibt sich auf
die Spur dieses italienischen Nationalheiligtums und verrät euch,
wie ihr la dolce vita auch in Deutschland genießen könnt. Und ob es
zur Not doch eine Pfanne Nudeln mit Kochschinken und Sahnesoße
tut. Das Carbonara-Rezept für 2 Personen: Zutaten: 250 g
Spaghetti 2 Eier plus ein Eigelb 100 g Pecorino 100 g Guanciale
Wasser zum kochen bringen und Salz dazu geben (10 gr Salz auf 100 g
Nudeln auf 1 Liter Wasser). Kein Öl dazugeben! Öl schließt die
Oberfläche der Pasta und verhindert später, dass die Soße in die
Pasta einzieht. Ab und zu umrühren reicht, dass die Pasta nicht
zusammen klebt. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen
Pecorino vermengen. Guanciale in Streifen schneiden und in einer
kalten Pfanne langsam erhitzen bis das Fett austritt und das
Fleisch im eigenen Fett knusprig brät. Sobald die Pasta fertig ist,
Guanciale vom Herd nehmen und die Pasta, mit Hilfe einer
Pastazange, direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben. Das
Pastawasser hilft dabei, das Gericht schön saftig zu machen. Jetzt
noch die Ei-Käse Masse hinzugeben und alles, ohne weitere
Hitzezugabe, vermengen. Das Ei darf nicht stocken! Wir machen ja
keine Bratnudeln mit Ei, sondern echte, leckere, cremige Carbonara…
Je nach Konsistenz kann mit Pastawasser nachgearbeitet werden. Das
Ganze wird jetzt in einem tiefen vorgewärmten Teller angerichtet
und mit dem übrig gebliebenen Käse bestreut, nach Geschmack salzen
(Vorsicht! Guanciale und Pecorino sind schon salzig) und mit
frischem, grobem, schwarzem Pfeffer abschmecken Hier findest
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Reise zu den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host, Koch und Fotograf
Olaf Deharde gibt jede Woche Einblick in die spannendsten Gerichte,
ihre Geschichten und die perfekte Zubereitung. Kein Designerfood,
keine Sterneküche, sondern authentische und vor allem verdammt gute
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