„Deutschland hat ein Wertschätzungsproblem“ - Sophia Hoffmann über Low Waste und Intuitives Kochen

„Deutschland hat ein Wertschätzungsproblem“ - Sophia Hoffmann über Low Waste und Intuitives Kochen

55 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Mehrere Millionen Tonnen völlig genießbarer Lebensmittel landen in
Deutschland im Müll. Bei der Produktion, beim Transport, im
Supermarkt, in der Gastronomie und zu einem sehr großen Anteil auch
bei uns zuhause. Die negativen Auswirkungen auf unser Klima sind
enorm. Sophia Hoffmann ist Köchin, Autorin und Aktivistin aus
Berlin und beschäftigt sich in ihrer Arbeit täglich mit der
Verschwendung von Lebensmitteln. Deutschland hat, wie sie sagt, ein
Wertschätzungsproblem. Ihre Lösung: Low Waste. Eine Form, der
Zero-Waste-Philosophie, die vor allem Anfängern den Einstieg in
einen nachhaltigeren Umgang mit Nahrung erleichtert. Dabei spricht
Sophia mit uns heute auch über „Intuitives Kochen“. Was es mit
dieser Art zu kochen genau auf sich hat, welche Strategien wir
außerdem konkret in unseren Alltag übernehmen können, um uns diesem
Wertschätzungsproblem entgegenzustellen und welche Pläne Sophia zum
Zeitpunkt der Aufnahme für ihr heutiges nachhaltiges Restaurant
„Happa Happa“ hatte, erfahrt in der heutigen Folge „Bye Bye CO2! -
der Lichtblick Klima Podcast“!

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