Nigeria
27 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Hi! Nigeria - wieviel weisst du über die Küche des
westafrikanischen Staates? Vielleicht hast du schon einmal etwas
über Fufu gehört? Oder Jollof? Mit den Schwestern
Jane und Blessing spreche ich
über deren Lieblingsgerichte und über andere Gerichte
Nigerias.
Jane‘s Rezept für Jollof:
für 3-4 Personen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Maggi-Würfel
2 Prisen Salz
2 EL Tomatenmark
100 ml Öl
2 Tassen Wasser
200g Langkornreis (gewaschen und 20 Minuten lang eingeweicht)
1 TL Currypulver
1 TL Thymian oder Oregano (Optional)
2 EL Butter oder Margarine
1 Chilischote oder 1 TL Chili Pulver
(Afroshop/Asiamarkt/Indiashop) (je nach Geschmack auch mehr)
Für die Hähnchenkeulen
4 Hähnchenkeulen
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Currypulver
1 TL Paprika Edelsüß
1 Maggi-Würfel
1 TL Chili Pulver (Afroshop/Asiamarkt/Indiashop)
2 Prisen Salz
1 Tasse Wasser
Zubereitung
Hähnchenkeulen mit den gemischten Gewürzen in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20min köcheln lassen
anschliessend mit Aluminiumfolie bedecken und 20 Minuten im
vorgeheizten Ofen von 400F/200C backen - Folie nach 20min
entfernen und noch 25 Minuten backen
Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili Schoten klein
hacken
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und dann gehackte Zwiebel
hinzufügen Drei Minuten bei mittlerer Hitze umrühren, bis die
Zwiebel glasig ist
das restliche kleingehackte in die Pfanne zu den gebratenen
Zwiebeln geben und rühren, bis sich das Öl trennt
alle Gewürze dazugeben und zwei Minuten rühren
Tomatenmark dazugeben und eine Minute rühren
Wasser hinzufügen & kochen lassen
nun abschmecken und evtl. Salz & Pfeffer hinzufügen
Maggi-Würfel dazugeben und eine Minute rühren
bedecken und köcheln lassen
füge anschließend den Reis hinzu und rühre es für ein paar
Sekunden um
nach ca. 10 min die Hitze reduzieren
zwischendurch umrühren, bis der Reis gegart ist
Butter hinzufügen und für ca. 8-10 Minuten auf niedrige Hitze
dämpfen lassen
Serviere Jollof heiß mit deinem Lieblingssalat auf einem Teller.
Enjoy!
Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@reisen.geht.durch.den.magen auf Instagram.
Weitere Episoden
57 Minuten
vor 3 Jahren
54 Minuten
vor 3 Jahren
46 Minuten
vor 3 Jahren
48 Minuten
vor 3 Jahren
50 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)