Argentinien
54 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Hola!
Argentinien - ertappt, auch du denkst nur an
Fleisch, wenn es um die argentinische Kulinarik geht. Aber
tatsächlich gibt es noch ein wenig mehr als das klassische
argentinische BBQ. Auch wenn eins der größten No-Go´s ein Gericht
ohne Fleisch aufzutischen ist, spreche mich mit
Damian über viele andere interessante Aspekte
Argentiniens und Einflüsse anderer Kulturen.
Damians Lieblingsgerichte:
Asado - typisches BBQ
Pastel de papa - Kartoffelkuchen
Choclo - weisse Maismehlkugeln
Chimichurri - Gewürzmischung
Dulce de leche, Alfajores & Flan
Tuna, die Kaktusfeige
Kalte Platte zu Weihnachten mit Vitel Toné, Pionono, Fiambre
aleman und Picada
Pastel de quinoa - Quinoakuchen
Wein vom Weingut Colomé
Malbec-Wein „Esperando a los Barbaros“ von den Michelini
Brothers
Damians Tipps um argentinische Küche zu
probieren:
„Harina in love“ in Berlin
„Don Julio“ in Buenos Aires/Palermo
Damians Tipps für eine Reise nach
Argentinien:
Stadtteil Once in Buenos Aires
Iguazú-Wasserfälle
Provinzen Salta & Jujuy
Damians Lieblingsrezept:
Pastel de Papa
Zutaten
1kg Hackfleisch
rote Paprike
Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
Tomatenmark
geschälte Tomaten
3-4 gekochte Eier
grüne Oliven
Butter, Milch oder Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Basilikum
Petersilie
Chili
Thymian
Kümmel
Muskat
Kartoffeln
Zubereitung
1 kg Hackfleisch anbraten; rote Paprika, Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch hinzufügen. Wenn die
Zwiebeln glasig sind, ein Löffel Tomatenmark und ca. 4 weiche
Tomaten ohne Haut (o. aus der Konserve) hinzufügen und ca. 30 min
köcheln lassen. Zuletzt ca. 3-4 gekochte und in Würfel gehackte
Eier und grüne Oliven hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen
je nach Geschmack würzen (Damians Empfehlung: Paprikapulver,
Basilikum, Petersilie, Chili, Thymian, etwas Kümmel).
Während der Zubereitung der "Füllung", ca. 2 kg Kartoffeln kochen
und zu Püree verarbeiten (mit Butter, Milch oder Sahne, Salz,
Pfeffer und Muskat).
In einer Auflaufform die Füllung über den Boden verteilen und mit
dem Püree bedecken. Mit einer Gabel Streifen in das Püree ziehen
und mit ein wenig Milch begießen, um zu vermeiden, dass das Püree
im Ofen zu sehr austrocknet. Mit geriebenen Käse gratinieren und
bei max. Hitze im Ofen backen bis die Soße aus dem Püree
"blubbert". Beim Servieren mit Petersilie und Dill
verzieren.
Bei der vegetarischen Variante, kann das Hackfleisch der Füllung
bspw. mit roten Bohnen ersetzt werden.
Buen provecho!
Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@reisen.geht.durch.den.magen auf Instagram.
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