Beschreibung

vor 3 Jahren

Hola!


Argentinien - ertappt, auch du denkst nur an
Fleisch, wenn es um die argentinische Kulinarik geht. Aber
tatsächlich gibt es noch ein wenig mehr als das klassische
argentinische BBQ. Auch wenn eins der größten No-Go´s ein Gericht
ohne Fleisch aufzutischen ist, spreche mich mit
Damian über viele andere interessante Aspekte
Argentiniens und Einflüsse anderer Kulturen. 


Damians Lieblingsgerichte:


Asado - typisches BBQ

Pastel de papa - Kartoffelkuchen

Choclo - weisse Maismehlkugeln

Chimichurri - Gewürzmischung

Dulce de leche, Alfajores & Flan 

Tuna, die Kaktusfeige 

Kalte Platte zu Weihnachten mit Vitel Toné, Pionono, Fiambre
aleman und Picada  

Pastel de quinoa - Quinoakuchen 

Wein vom Weingut Colomé

Malbec-Wein „Esperando a los Barbaros“ von den Michelini
Brothers



Damians Tipps um argentinische Küche zu
probieren:


„Harina in love“ in Berlin

„Don Julio“ in Buenos Aires/Palermo 



Damians Tipps für eine Reise nach
Argentinien: 


Stadtteil Once in Buenos Aires 

Iguazú-Wasserfälle

Provinzen Salta & Jujuy



Damians Lieblingsrezept:


Pastel de Papa


Zutaten


1kg Hackfleisch


rote Paprike


Zwiebeln


Frühlingszwiebeln


Knoblauch


Tomatenmark 


geschälte Tomaten


3-4 gekochte Eier


grüne Oliven


Butter, Milch oder Sahne


Salz 


Pfeffer


Paprikapulver


Basilikum


Petersilie


Chili


Thymian


Kümmel


Muskat


Kartoffeln


Zubereitung


1 kg Hackfleisch anbraten; rote Paprika, Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch hinzufügen. Wenn die
Zwiebeln glasig sind, ein Löffel Tomatenmark und ca. 4 weiche
Tomaten ohne Haut (o. aus der Konserve) hinzufügen und ca. 30 min
köcheln lassen. Zuletzt ca. 3-4 gekochte und in Würfel gehackte
Eier und grüne Oliven hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen
je nach Geschmack würzen (Damians Empfehlung: Paprikapulver,
Basilikum, Petersilie, Chili, Thymian, etwas Kümmel).


Während der Zubereitung der "Füllung", ca. 2 kg Kartoffeln kochen
und zu Püree verarbeiten (mit Butter, Milch oder Sahne, Salz,
Pfeffer und Muskat).


In einer Auflaufform die Füllung über den Boden verteilen und mit
dem Püree bedecken. Mit einer Gabel Streifen in das Püree ziehen
und mit ein wenig Milch begießen, um zu vermeiden, dass das Püree
im Ofen zu sehr austrocknet. Mit geriebenen Käse gratinieren und
bei max. Hitze im Ofen backen bis die Soße aus dem Püree
"blubbert".  Beim Servieren mit Petersilie und Dill
verzieren.


Bei der vegetarischen Variante, kann das Hackfleisch der Füllung
bspw. mit roten Bohnen ersetzt werden.


Buen provecho! 


Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@reisen.geht.durch.den.magen auf Instagram.

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