Beschreibung

vor 3 Jahren

Bună ziua!


Rumänien - sei gespannt auf die vielseitige
Küche des Schwarzmeer-Staates und freue dich auf neue Rezepte zum
Nachkochen und Eintauchen in die rumänische Kulinarik - mit dir
geteilt von meiner Gästin Raluca.


Ralucas Lieblingsgerichte:


Sarmale


Mămăligă


Zacuscă


Salată de Boeuf


Bulz cu brânză


Ciorbă


Cozonac

Ralucas Tipps für deine nächste Reise nach
Rumänien:


Castelul de Lut - Das Tonschloss im Tal der Feen


Porumbacu de Sus


Porumbacu treehouse


Oberwood Porumbacu de Sus


Ralucas Rezepte für dich:


Zuaten für Zacuscă


Auberginen : 5 kg


Paprika : 2,5 kg


Tomatenpaprika : 2,5 kg


(wenn man keine Tomatenpaprika findet, dann 4kg Paprika
verwenden)


Zwiebeln : 1 kg


Sonnenblumenöl : 500 ml


Tomatensoße: 600 ml


Salz: nach Geschmack


Pfefferkörner: nach Geschmack


Lorbeerblätter: ca. 5


Zubereitung:


Paprikaschoten rösten, bis die Schale leicht angeschwärzt ist
und die Oberfläche runzelig erscheint

Auberginen ebenso rösten, bis sie weich sind bzw. die Schale
leicht einreißt, die danach mit der bitteren Flüssigkeit entfernt
wird

Schale/ Haut der Gemüse entfernen

Paprika und Aubergine ca. 2 Std. in einem Sieb abtropfen
lassen

Währenddessen die ganzen Zwiebeln (nicht kleingeschnitten)
kochen bis sie sehr weich sind

abgekühlte Zwiebeln mit der Hand auswringen bis die bittere
Flüssigkeit weg ist

abgekühlte Paprika, Auberginen und Zwiebeln getrennt
zermahlen/ grob zerkleinern

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und
anschwitzen bis sie leicht angebraten sind

Aubergine hinzufügen und 5 Minuten umrühren

Paprika hinzufügen

ca. 10-20 Minuten umrühren und Tomatensoße, Salz und Pfeffer
hinzugeben

ca. 2-3 Stunden kochen und gelegentlich umrühren

20 min vor Ende kommen die Lorbeerblätter dazu



Anschließend haltbar abfüllen:


heiße Masse in kochend heiße Weckgläser abfüllen und
abschließen

danach in eine oder mehrere Töpfe (je nach Bedarf damit alle
Einweckgläser reinpassen) ein großes Tuch auf den Boden des Topfs
legen (so groß, dass die Seiten über den Rand des Topfs hängen),
die abgefüllten Weckgläser reintun und mit dem Tuch bedecken
(wenn das Tuch nicht groß genug ist, dann ein zweites Tuch
benutzen um die Gläser ganz abzudecken damit sie nicht durch die
Hitze zerbrechen)

Wasser hinzugeben bis 2 Finger unter den Deckel der
Weckgläser

ca. 4 Stunden kochen lassen (mittlere Hitze)

Herd aus und im selben Wasser und bedeckt bis einen Tag
danach so lassen

Vorgang so durchführen damit die „Zacusă” sehr lange haltbar
ist, ohne irgendwelche Konservierungsmittel zu benutzen



Das Rezept für den Cozonac findest du auf der Instagram-Seite
@reisen.geht.durch.den.magen :-) 


Guten Appetit!


La revedere! 


Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@made.by.sara auf Instagram.


Interesse an der von mir geplanten Gruppenreise im Juni 2021?
https://sarademartino5.wixsite.com/campania2021


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