Rumänien
47 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Bună ziua!
Rumänien - sei gespannt auf die vielseitige
Küche des Schwarzmeer-Staates und freue dich auf neue Rezepte zum
Nachkochen und Eintauchen in die rumänische Kulinarik - mit dir
geteilt von meiner Gästin Raluca.
Ralucas Lieblingsgerichte:
Sarmale
Mămăligă
Zacuscă
Salată de Boeuf
Bulz cu brânză
Ciorbă
Cozonac
Ralucas Tipps für deine nächste Reise nach
Rumänien:
Castelul de Lut - Das Tonschloss im Tal der Feen
Porumbacu de Sus
Porumbacu treehouse
Oberwood Porumbacu de Sus
Ralucas Rezepte für dich:
Zuaten für Zacuscă
Auberginen : 5 kg
Paprika : 2,5 kg
Tomatenpaprika : 2,5 kg
(wenn man keine Tomatenpaprika findet, dann 4kg Paprika
verwenden)
Zwiebeln : 1 kg
Sonnenblumenöl : 500 ml
Tomatensoße: 600 ml
Salz: nach Geschmack
Pfefferkörner: nach Geschmack
Lorbeerblätter: ca. 5
Zubereitung:
Paprikaschoten rösten, bis die Schale leicht angeschwärzt ist
und die Oberfläche runzelig erscheint
Auberginen ebenso rösten, bis sie weich sind bzw. die Schale
leicht einreißt, die danach mit der bitteren Flüssigkeit entfernt
wird
Schale/ Haut der Gemüse entfernen
Paprika und Aubergine ca. 2 Std. in einem Sieb abtropfen
lassen
Währenddessen die ganzen Zwiebeln (nicht kleingeschnitten)
kochen bis sie sehr weich sind
abgekühlte Zwiebeln mit der Hand auswringen bis die bittere
Flüssigkeit weg ist
abgekühlte Paprika, Auberginen und Zwiebeln getrennt
zermahlen/ grob zerkleinern
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und
anschwitzen bis sie leicht angebraten sind
Aubergine hinzufügen und 5 Minuten umrühren
Paprika hinzufügen
ca. 10-20 Minuten umrühren und Tomatensoße, Salz und Pfeffer
hinzugeben
ca. 2-3 Stunden kochen und gelegentlich umrühren
20 min vor Ende kommen die Lorbeerblätter dazu
Anschließend haltbar abfüllen:
heiße Masse in kochend heiße Weckgläser abfüllen und
abschließen
danach in eine oder mehrere Töpfe (je nach Bedarf damit alle
Einweckgläser reinpassen) ein großes Tuch auf den Boden des Topfs
legen (so groß, dass die Seiten über den Rand des Topfs hängen),
die abgefüllten Weckgläser reintun und mit dem Tuch bedecken
(wenn das Tuch nicht groß genug ist, dann ein zweites Tuch
benutzen um die Gläser ganz abzudecken damit sie nicht durch die
Hitze zerbrechen)
Wasser hinzugeben bis 2 Finger unter den Deckel der
Weckgläser
ca. 4 Stunden kochen lassen (mittlere Hitze)
Herd aus und im selben Wasser und bedeckt bis einen Tag
danach so lassen
Vorgang so durchführen damit die „Zacusă” sehr lange haltbar
ist, ohne irgendwelche Konservierungsmittel zu benutzen
Das Rezept für den Cozonac findest du auf der Instagram-Seite
@reisen.geht.durch.den.magen :-)
Guten Appetit!
La revedere!
Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@made.by.sara auf Instagram.
Interesse an der von mir geplanten Gruppenreise im Juni 2021?
https://sarademartino5.wixsite.com/campania2021
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