Bolivien
43 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Hola! Buenos dias!
Bolivien - neben Paraguay der einzige
Binnenstaat Südamerikas, daher auch als Reiseziel bei vielen
nicht allzu bekannt. Es lohnt sich trotzdem dort einige Zeit zu
verbringen, in die faszinierende, vielfältige Kultur einzutauchen
und vor allem auf 3000 Höhenmetern all´ die Leckereien aus der
heutigen Folge - empfohlen von meiner Gästin
Sarah - zu genießen.
Sarah´s Tipps zur bolivianischen Küche:
Pique Macho - das Pendant zur deutschen Currywurst
Rocoto - eine super scharfe Chilisorte
Chuños - haltbar gemachte Kartoffel aus den Anden
Salteñas - mit heißer Brühe gefüllte Teigtaschen
Anticucho von bolivianischen Cholitas - DAS Essen nach einer
durchtanzten Nacht
Quesillo - süße karamelliere Eierspeise
Zum Frühstück:
Marraquetas - bolivianische Brötchen
Pastel - frittierte Teigtaschen mit Käse
Api - süßes, sehr buntes Getränk auf Maisbasis
Sarah´s Tipps für deine nächste Bolivien Reise:
Nationalpark Torotoro
REZEPT für Quinoasuppe
Zutaten:
Öl oder Margarine zum anbraten
1 Zwiebel in kleinen würfeln
2 Möhren (gerne geraspelt)
1 Stange Sellerie, in kleine Stücke geschnitten
3-4 Kartoffeln in kleinen Stücken
1 Liter Wasser - je nachdem wie flüssig man es möchte, mehr oder
weniger Wasser
3 gehäufte Esslöffel Quinoa
frischer Koriander und/oder Petersilie nach Belieben
nach Belieben auch noch mehr Gemüse nehmen
1-2 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
als Fleischbeilage eignet sich zum Beispiel Rindfleisch in
Stücken
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Gemüse leicht anbraten und dünsten
2. Wasser, Kartoffeln und Quinoa hinzugeben, mit Gemüsebrühe und
Gewürzen würzen
3. ca 30 min kochen
4. Mit Koriander und Petersilie garnieren
REZEPT für Sonso de yuca
Zutaten:
1,5 kg Maniok/Yuca (Asia-oder Afro-Shop)
500 gr Mozzarella (oder ähnlichen Käse), gerieben
500 gr Hartkäse (z.B. Edamer oder Gouda), gerieben
2 EL Butter
1½ EL warme Milch
1 Ei, leicht verquirlt
Salz
Zubereitung:
1. Wasche die Maniokwurzeln, schäle sie und schneide sie in
kleine Würfel
2. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Maniok in einen Topf geben
und mit kaltem Wasser bedecken, dann salzen und zum Kochen
bringen; ca. 35 Minuten köcheln lassen
3. Abgießen und Maniok mit einem Kartoffelstampfer pürieren
4. Den Maniok und den geriebenen Käse mischen und mit der Hand
kneten
5. Während des Knetens nach und nach die Butter, das Ei und die
Milch hinzufügen; leicht mit Salz würzen
6. Knete alles gut durch, bis du einen homogenen und leicht
festen Teig erhältst
7. Schneide den Teig in kleine Taler
8. Von beiden Seiten in Fett anbraten bis sie schön kross
sind
Hasta luego!
Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@made.by.sara auf Instagram.
Interesse an der von mir geplanten Gruppenreise im Juni
2021?
https://sarademartino5.wixsite.com/campania2021
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