Beschreibung

vor 3 Jahren

Hola! Buenos dias! 


Bolivien - neben Paraguay der einzige
Binnenstaat Südamerikas, daher auch als Reiseziel bei vielen
nicht allzu bekannt. Es lohnt sich trotzdem dort einige Zeit zu
verbringen, in die faszinierende, vielfältige Kultur einzutauchen
und vor allem auf 3000 Höhenmetern all´ die Leckereien aus der
heutigen Folge - empfohlen von meiner Gästin
Sarah - zu genießen. 


Sarah´s Tipps zur bolivianischen Küche: 


Pique Macho - das Pendant zur deutschen Currywurst 


Rocoto - eine super scharfe Chilisorte 


Chuños - haltbar gemachte Kartoffel aus den Anden


Salteñas - mit heißer Brühe gefüllte Teigtaschen 


Anticucho von bolivianischen Cholitas - DAS Essen nach einer
durchtanzten Nacht 


Quesillo - süße karamelliere Eierspeise 


Zum Frühstück: 


Marraquetas - bolivianische Brötchen 


Pastel - frittierte Teigtaschen mit Käse 


Api - süßes, sehr buntes Getränk auf Maisbasis 


Sarah´s Tipps für deine nächste Bolivien Reise:


Nationalpark Torotoro


REZEPT für Quinoasuppe


Zutaten:


Öl oder Margarine zum anbraten


1 Zwiebel in kleinen würfeln


2 Möhren (gerne geraspelt)


1 Stange Sellerie, in kleine Stücke geschnitten


3-4 Kartoffeln in kleinen Stücken


1 Liter Wasser - je nachdem wie flüssig man es möchte, mehr oder
weniger Wasser 


3 gehäufte Esslöffel Quinoa


frischer Koriander und/oder Petersilie nach Belieben


nach Belieben auch noch mehr Gemüse nehmen


1-2 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe


Salz


Pfeffer


als Fleischbeilage eignet sich zum Beispiel Rindfleisch in
Stücken


Zubereitung: 


1. Zwiebeln und Gemüse leicht anbraten und dünsten


2. Wasser, Kartoffeln und Quinoa hinzugeben, mit Gemüsebrühe und
Gewürzen würzen


3. ca 30 min kochen


4. Mit Koriander und Petersilie garnieren


REZEPT für Sonso de yuca


Zutaten: 


1,5 kg Maniok/Yuca (Asia-oder Afro-Shop)


500 gr Mozzarella (oder ähnlichen Käse), gerieben


500 gr Hartkäse (z.B. Edamer oder Gouda), gerieben


2 EL Butter


1½ EL warme Milch


1 Ei, leicht verquirlt


Salz


Zubereitung:


1. Wasche die Maniokwurzeln, schäle sie und schneide sie in
kleine Würfel


2. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Maniok in einen Topf geben
und mit kaltem Wasser bedecken, dann salzen und zum Kochen
bringen; ca. 35 Minuten köcheln lassen


3. Abgießen und Maniok mit einem Kartoffelstampfer pürieren


4. Den Maniok und den geriebenen Käse mischen und mit der Hand
kneten


5. Während des Knetens nach und nach die Butter, das Ei und die
Milch hinzufügen; leicht mit Salz würzen


6. Knete alles gut durch, bis du einen homogenen und leicht
festen Teig erhältst


7. Schneide den Teig in kleine Taler


8. Von beiden Seiten in Fett anbraten bis sie schön kross
sind 


Hasta luego! 


Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@made.by.sara auf Instagram. 


Interesse an der von mir geplanten Gruppenreise im Juni
2021?
https://sarademartino5.wixsite.com/campania2021 

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