Nord-Sri Lanka
38 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Vanakaam!
Du bist neugierig und möchtest wissen was "Vanakaam" bedeutet?
Heute sind wir zusammen mit meinem Gast Sujiv im Norden Sri
Lankas unterwegs - genauer gesagt in der tamilischen Küche!
Sujiv’s Tipps zur tamilischen Küche:
Kottu Rotti
Paruppu
Rolls
Butter Chicken
Tandoori Chicken
Chicken65
Banana vaipan
Kesari
Murukku
Sujiv’s Restaurant-Tipps:
Amma‘s Food & Sweet Chili in Dortmund
Karikaala in Lohmar
Sujiv‘s Tipps für deine nächste Sri Lanka
Reise:
Nainativu
Casuarina Beach
REZEPT für Banana Vaipan (Fritters)
Zutaten:
4 reife Bananen
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
50 g brauner Zucker
eine Prise Salz
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung:
- Bananen stampfen
- in einer Schüssel das Mehl mit Zucker, Salz und Backpulver
mischen
- füge die trockene Zutatenmischung langsam zu den zerdrückten
Bananen hinzu, um einen dicken, fruchtigen Teig zu erhalten
- erhitze das Öl in einer Pfanne
- forme kleine Kugeln (oder längliche Formen) aus dem Teig und
lasse sie portionsweise in das erhitzte Öl fallen
- drehe die Bananenkugeln so, dass sie von allen Seiten gebräunt
sind
- aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchentuch legen, um
überschüssiges Öl zu entfernen
- heiß mit Tee servieren
Poittu Vaaren!
Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@made.by.sara auf Instagram.
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