Nord-Sri Lanka

Nord-Sri Lanka

38 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Vanakaam! 


Du bist neugierig und möchtest wissen was "Vanakaam" bedeutet?
Heute sind wir zusammen mit meinem Gast Sujiv im Norden Sri
Lankas unterwegs - genauer gesagt in der tamilischen Küche! 


Sujiv’s Tipps zur tamilischen Küche: 


Kottu Rotti


Paruppu 


Rolls 


Butter Chicken


Tandoori Chicken


Chicken65


Banana vaipan 


Kesari 


Murukku 





Sujiv’s Restaurant-Tipps: 


Amma‘s Food & Sweet Chili in Dortmund 


Karikaala in Lohmar 





Sujiv‘s Tipps für deine nächste Sri Lanka
Reise: 


Nainativu 


Casuarina Beach 





REZEPT für Banana Vaipan (Fritters)


Zutaten: 


4 reife Bananen 


200 g Mehl 


1 ½ TL Backpulver 


50 g brauner Zucker 


eine Prise Salz 


Sonnenblumenöl zum Frittieren 


Zubereitung: 


- Bananen stampfen 


- in einer Schüssel das Mehl mit Zucker, Salz und Backpulver
mischen


- füge die trockene Zutatenmischung langsam zu den zerdrückten
Bananen hinzu, um einen dicken, fruchtigen Teig zu erhalten


- erhitze das Öl in einer Pfanne 


- forme kleine Kugeln (oder längliche Formen) aus dem Teig und
lasse sie portionsweise in das erhitzte Öl fallen


- drehe die Bananenkugeln so, dass sie von allen Seiten gebräunt
sind 


- aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchentuch legen, um
überschüssiges Öl zu entfernen 


- heiß mit Tee servieren


Poittu Vaaren!





Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@made.by.sara auf Instagram. 

Weitere Episoden

Thailand
57 Minuten
vor 3 Jahren
Südafrika
54 Minuten
vor 3 Jahren
Tschechien
46 Minuten
vor 3 Jahren
Kampanien
48 Minuten
vor 3 Jahren
Iran
50 Minuten
vor 3 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: