Kolumbien
37 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Bienvenidos! Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die
Welt. Heute mit meinem ersten Gast - Bettina - spreche ich über
die kulinarischen Highlights Kolumbiens. Hast du Lust auch Gast
zu sein und mir von den Geschmäckern deines Herzenslandes zu
berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an @made.by.sara
auf Instagram. Deine Sara
Hier Bettinas Rezept für eins ihrer Lieblingsgerichte:
Kolumbianische Bohnen / Frijoles
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Rote Bohnen (getrocknet) müssen über Nacht in ausreichend
Wasser eingeweicht werden
200 g Bauchspeck
1 Zwiebel
Einige Knoblauchzehen
2-3 Tomaten
½ Bund Koriander
1 große Karotte
Öl, Pfeffer, Salz, Knoblauch
Reis
1 Avocado
1 Kochbanane
Reis
Zubereitung
Zuerst den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einem
großen Topf scharf anbraten. Dann die klein gehackte Zwiebel,
einige gehackte Knoblauchzehen und gehackten Koriander hinzugeben
und kurz mit anbraten. Etwas Koriander für das Servieren beiseite
legen.
Anschließend die klein geschnittenen Tomaten und die Karotte
hinzugeben und braten. Nun die Bohnen – die nach dem Einweichen
nochmals gewaschen wurden – gemeinsam mit so viel Wasser
hinzugeben, bis alles damit bedeckt ist. Im Laufe der Zeit
eventuell nochmals Wasser hinzugeben. Wer möchte kann eine reife
Kochbanane schälen, längs halbieren und in kleine Stücke
geschnitten mitkochen (das gibt einen süßen Geschmack).
Die Bohnen ca. 40 Minuten köcheln, bei Bedarf etwas Wasser
hinzufügen. Die Bohnen sollten weich und die Konsistenz etwas
cremiger sein, ggf. noch etwas länger köcheln. Parallel den Reis
kochen.
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Avocado
halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und mit Reis
sowie weiterem frischem Koriander auf dem Teller anrichten.
Buen Provecho!
Eure Bettina!
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