Alexander Herrmann: Ist die Gastro-Mehrwertsteuer ungerecht?

Alexander Herrmann: Ist die Gastro-Mehrwertsteuer ungerecht?

1 Stunde 13 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Folge 26 – Herrmann, Herrmann – immer dieser Alexander Herrmann.
Bei „The Taste“ – bei „Ready-to-Beef“ – überall. Und warum? Weil
er einfach ein verdammt cooler und gescheiter Typ ist! Man muss
ihn einfach mögen. Alexander Herrmann ist Koch, Hotelier,
Unternehmer, Buchautor, TV-Star und ein charmanter
Gesprächspartner, der aber durchaus mal „klare Ansagen“ macht.
Buddy hatte das Vergnügen Alexander in seinem Restaurant
„Imperial“ in Nürnberg zu treffen. Ralf wurde online
dazugeschaltet und kaum stand die Verbindung entwickelte sich ein
grandioses Gespräch. Gut, die technische Qualität hätte besser
sein können – das tut den Inhalten jedoch einen Abbruch.
Alexander ist sicherlich ein Medienprofi – seine TV-Präsenz macht
ihn zu den Top-TV-Köchen in Deutschland – aber stets nah dran an
den Menschen. In seinem 2-Sterne-Restaurant in „Herrmanns
Posthotel – Alexander Herrmann by Tobias Bätz“ lernt der Gourmet
das Schwärmen – gemeinsam mit seinem Team weiß er einfache, wie
komplexe Genüsse zu kreieren. Ralf und Buddy sind ganz angetan
von dem entstandenen Podcast in dem es u.a. um die Corona-Zeit,
die Entstehung des 2.Restaurants in Nürnberg, Foodscout Joshi,
Papayas aus Franken und diese verflixte Mehrwertsteuer für die
Gastronomie geht. Ein besonderes Highlight sind die Insights von
Alexander über sein neues Buch, dass erstaunlich wenig mit kochen
zu tun hat. Allein deswegen lohnt es sich in diesen
außergewöhnlichen Podcast hineinzuhören. Aber auch einige
Geheimnisse werden ausgeplaudert! So erfährt Alexander was Buddy
alles von Alexanders Oma über ihn erfahren hat – und auch warum
die „kurze“ Reduzierung der Gastro-Mehrwertsteuer beibehalten
werden sollte: „Die Reduzierung der MwSt ist kein Geschenk –
sondern eher eine europäische Gerechtigkeitssteuer – und die muss
beibehalten werden! Ich finde es skurril, das ein Salat in einer
Plastikschale im Supermarkt 7% MwSt. beinhaltet – sobald wir als
Köche aber etwas auf Porzellan legen – sind wir sofort wieder bei
19%. Das ist nicht gerecht – daher muss die Reduzierung der
Mehrwertsteuer dauerhaft eingeführt werden“. Und Recht hat er.
Ein toller Podcast – voll Leidenschaft und auch dem einen oder
anderen Boumot… Herrlich, dieser Herrmann!


#GASTROSURIVIAL #BOSFOOD #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK
#STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #bosfood #ralfbos
#buddyzipper #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood
#gastronomie #podcast @buddyzipper ...

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: