Erika Bergheim: 18 Jahre Küchenchefin - wie geht Disziplin?

Erika Bergheim: 18 Jahre Küchenchefin - wie geht Disziplin?

1 Stunde 3 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Folge 25 – Gemeinsam mit der Sterneköchin Erika Bergheim feiern
Ralf und Buddy heute sowas wie ein Jubiläum: 25 Folgen Podcast
zum Thema „Wie überlebt man in der Gastronomie…?“ – wer hätte das
gedacht… Erika Bergheim ist seit 18 Jahren Küchenchefin im
Schloss Hugenpoet in Essen-Kettwig und erkochte 2009 den ersten
Stern für das frühere Schlossrestaurant Nero. 2017 gelang es ihr
erneut einen Stern mit dem neuen Restaurant Larushaus zu
erarbeiten. Im letzten Jahr wurde Erika „Köchin des Jahres 2019“
des Schlemmeratlas. Die Genuss-Botschafterin des Ruhrgebiets ist
so ganz anders, als so mancher Kollege der Zunft. Mit ihrer
ruhigen Art und der teamorientierten Führungsweise leitet sie ein
Team an, das es versteht Speisen mit „Seele“ zuzubereiten. Im
Fokus: Tolle Produkte aus aller Welt – vereint mit den regionalen
Spezialitäten und Erzeugnissen. Erika Bergheim plaudert heute mit
Buddy und Ralf über selbstgebackenes Sauerteig-Brot, die
Corona-Zeit – über „Oma-Essen“ und über echte Genüsse. Dies – und
warum Buddy heute nichts von dem tollen Champagner abbekommen hat
– erfährt der geneigte Hörer nur, wenn er sich eine Stunde Zeit
nimmt, der charmanten und durchweg freundlichen
Nachmittagsplauderei zu folgen… oder, wie Erika sagen würde:
„Dieser Podcast ist total unnötig – aber hört mal rein, dann
merkt Ihr’s selber!“  


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