Holger Bodendorf: Wir müssen es akzeptieren, dann wird es besser…

Holger Bodendorf: Wir müssen es akzeptieren, dann wird es besser…

59 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Woche 21 – „HB“, so nennt ihn sein Team – Ralf nennt einen alten
Freund einfach „Holger“ – Holger Bodendorf, Sternekoch im
BODENDORF’S und Gastgeber im Landhaus Stricker/Sylt, gibt sich
heute die Ehre im Podcast der Gastro Survival Passionistas. Sylt
– ist wohl die Sehnsuchtsinsel überhaupt in Deutschland – hat zur
Zeit Hochsaison. „Wir haben während des Lockdowns gut gearbeitet
– aber mit dem Ende des Lockdowns hatten wir, quasi über Nacht,
eine Auslastung von 75% im Hotel – das machst Du auch nicht so
nebenbei.“, so Holger zu den beiden Passionistas. „Aber wir haben
uns gut vorbereitet – und sind nun viel, viel besser aufgestellt
als in den letzten Jahren“. Holger Bodendorf, nicht nur „Koch des
Jahres 2018“ – sondern auch mit 18 Gault Millau-Punkten und einem
Michelin-Stern dekoriert - weiß Ralf und Buddy zu begeistern und
ganz klar was er will und was er nicht will. So erfährt der
geneigte Hörer warum QR-Codes auf Fine-Dining-Menükarten nichts
zu suchen haben – aber warum ein iPad mit der aktuellen
Weinkarte, nicht nur in Krisenzeiten, eine klasse Idee ist. Aber
er räumt auch mit dem Vorurteil auf, dass auf Sylt „eh immer eine
gute Saison“ zu realisieren ist – „das ist harte Arbeit – denn
wir brauchen schon eine Vollauslastung von 95% um rentabel zu
sein“. Außerdem verrät Buddy zwei Buchtips, beschwert sich
darüber, dass es in den letzten Podcasts nichts gescheites zu
trinken gab und Ralf verrät ein Geheimnis… Alle Achtung:
Hörenswert.


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