#025 Interview: Anke Neumeier von der Münchner Initiative Zu Tisch, für mehr (tier.) Bio-Lebensmittel in der Gastro
Spannend für alle Gastronom*innen, die interessiert sind, bei
tierischen Produkten schrittweise auf Bio-Ware umzustellen
18 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Bundesregierung verfolgt das Ziel, den ökologischen Landbau bis
2030 auf 30% der landwirtschaftlich genutzten Fläche zu erhöhen. Um
das zu erreichen, gibt’s verschiedene Förderprogramme. Beratung zur
Einführung oder Ausweitung von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie
kann jetzt, zumindest zum Teil, über Fördergelder finanziert
werden. Wie so oft sind aber manche Kommunen schon viel weiter. In
München gibt es eine sehr spannende Initiative, die sich, nicht nur
finanziell, sondern auch mit tatkräftiger Unterstützung für mehr
tierische Produkte aus regionaler Bio-Landwirtschaft in der
Münchner Gastronomie einsetzt. Ich habe die Ehre in Kooperation mit
Zu Tisch die teilnehmenden Betriebe beratend zu unterstützen. Und
um euch die Initiative bestmöglich vorzustellen, gibt’s heute das
erste Interview im gastroGRÜN-Podcast. Bei mir zu Gast ist die
Projektleiterin von Zu Tisch, Anke Neumeier vom Bund Naturschutz.
2030 auf 30% der landwirtschaftlich genutzten Fläche zu erhöhen. Um
das zu erreichen, gibt’s verschiedene Förderprogramme. Beratung zur
Einführung oder Ausweitung von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie
kann jetzt, zumindest zum Teil, über Fördergelder finanziert
werden. Wie so oft sind aber manche Kommunen schon viel weiter. In
München gibt es eine sehr spannende Initiative, die sich, nicht nur
finanziell, sondern auch mit tatkräftiger Unterstützung für mehr
tierische Produkte aus regionaler Bio-Landwirtschaft in der
Münchner Gastronomie einsetzt. Ich habe die Ehre in Kooperation mit
Zu Tisch die teilnehmenden Betriebe beratend zu unterstützen. Und
um euch die Initiative bestmöglich vorzustellen, gibt’s heute das
erste Interview im gastroGRÜN-Podcast. Bei mir zu Gast ist die
Projektleiterin von Zu Tisch, Anke Neumeier vom Bund Naturschutz.
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