#024 Sind Bio-Lebensmittel, und damit auch die Bio-Gastronomie, wirklich so viel klima- und umweltfreundlicher?
Die Schlagzeilen in der Presse und im Internet widersprechen sich
da zum Teil. Daher hier mal ein paar Fakten zum Thema...
11 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Bei der Recherche für mein Mini-eBook "Die 5 besten Konzepte für
eine nachhaltige Gastronomie" bin ich auf die Information gestoßen,
dass Bio-Lebensmittel nicht zwingend eine bessere Klimabilanz
aufweisen. Es gibt einzelne Produkte, vor allem tierische, die
durch den höheren Flächenverbrauch sogar mehr
Treibhausgasemissionen verursachen. Das wirft natürlich die Frage
auf, wie klimafreundlich Bio-Lebensmittel bzw. die Bio-Gastronomie
eigentlich sind. Das Thema ist sehr komplex und ich bin bei der
Recherche an meine Grenzen gekommen, was eine differenzierte
Aufarbeitung des Themas betrifft. Aber ich konnte einige
Grundaussagen herausfiltern, die unstrittig sind. Darum geht's in
dieser Folge.
eine nachhaltige Gastronomie" bin ich auf die Information gestoßen,
dass Bio-Lebensmittel nicht zwingend eine bessere Klimabilanz
aufweisen. Es gibt einzelne Produkte, vor allem tierische, die
durch den höheren Flächenverbrauch sogar mehr
Treibhausgasemissionen verursachen. Das wirft natürlich die Frage
auf, wie klimafreundlich Bio-Lebensmittel bzw. die Bio-Gastronomie
eigentlich sind. Das Thema ist sehr komplex und ich bin bei der
Recherche an meine Grenzen gekommen, was eine differenzierte
Aufarbeitung des Themas betrifft. Aber ich konnte einige
Grundaussagen herausfiltern, die unstrittig sind. Darum geht's in
dieser Folge.
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