#018 Wie du, trotz Inflation und steigenden Löhnen, die Personalkosten in deinem Restaurant im Griff behältst
Alles wird teurer, für's Team, für die Gäste und für uns. Jammern
hilft da nichts. An den größten Stellschrauben drehen dagegen
schon.
17 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Kennzahl Personalkosten im Verhältnis zum Umsatz ist eine der
wichtigsten, wenn nicht sogar die wichtigste Kennzahl für die
Gastronomie. Den Umsatz zu erhöhen bei gleichem Personalaufwand ist
meiner Meinung nach der Königsweg um diesen Faktor zu verbessern.
Wie das geht bzw. was du sonst noch tun kannst, um die Kosten im
Griff zu behalten und gleichzeitig die Bedürfnisse deines Teams und
der Gäste zu befriedigen, darum geht's in dieser Folge.
wichtigsten, wenn nicht sogar die wichtigste Kennzahl für die
Gastronomie. Den Umsatz zu erhöhen bei gleichem Personalaufwand ist
meiner Meinung nach der Königsweg um diesen Faktor zu verbessern.
Wie das geht bzw. was du sonst noch tun kannst, um die Kosten im
Griff zu behalten und gleichzeitig die Bedürfnisse deines Teams und
der Gäste zu befriedigen, darum geht's in dieser Folge.
Weitere Episoden
17 Minuten
vor 9 Monaten
11 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)