Mhm, das schmeckt! Aber tut es auch gut? Gesunde Ernährung in der Schwangerschaft
Infos zur Louwen-Diät & mehr
40 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Sobald es um Ernährung in der Schwangerschaft geht, hört man die
unterschiedlichsten Meinungen. Manche sagen, man dürfe plötzlich
für zwei essen. Andere glauben, dass es wichtig ist, den Gelüsten
zu folgen. Und dann gibt es noch die, die behaupten, man solle sich
rund um die Uhr komplett gesund ernähren. Spätestens hier wird es
allerdings knifflig – denn was genau bedeutet denn „gesund“ in der
Schwangerschaft eigentlich? Dieser Frage bin ich auf den Grund
gegangen und habe dafür mit Gabriela Schlemenat gesprochen. Sie ist
Ernährungsberaterin für Schwangere und Stillende und
Hypnotherapeutin für Positiv-Mentale Geburtsvorbereitung. Außerdem
schreibt sie gemeinsam mit Hausgeburtshebamme Ann Loos an
„Mütternahrung“, ein Buch mit Rezepten und Tipps für eine gesunde
Schwangerschaft. Gabriela verrät uns, welche Lebensmittel uns und
unserem Baby in der Schwangerschaft besonders gut tun, welche
Nährstoffe uns auf die Geburt vorbereiten und von welchen Snacks
wir lieber die Finger lassen sollten. Wenn ihr mehr erfahren
möchtet, dann schaut auf Gabrielas Webseiten
www.kleines-glück-online.de oder auf www.mütternahrung.de vorbei.
Dort könnt ihr übrigens auch Mütternahrung-Online-Kurse buchen.
Viel Spaß beim Zuhören. Für Fragen oder Feedback schreibt an
podcast@echtemamas.de
unterschiedlichsten Meinungen. Manche sagen, man dürfe plötzlich
für zwei essen. Andere glauben, dass es wichtig ist, den Gelüsten
zu folgen. Und dann gibt es noch die, die behaupten, man solle sich
rund um die Uhr komplett gesund ernähren. Spätestens hier wird es
allerdings knifflig – denn was genau bedeutet denn „gesund“ in der
Schwangerschaft eigentlich? Dieser Frage bin ich auf den Grund
gegangen und habe dafür mit Gabriela Schlemenat gesprochen. Sie ist
Ernährungsberaterin für Schwangere und Stillende und
Hypnotherapeutin für Positiv-Mentale Geburtsvorbereitung. Außerdem
schreibt sie gemeinsam mit Hausgeburtshebamme Ann Loos an
„Mütternahrung“, ein Buch mit Rezepten und Tipps für eine gesunde
Schwangerschaft. Gabriela verrät uns, welche Lebensmittel uns und
unserem Baby in der Schwangerschaft besonders gut tun, welche
Nährstoffe uns auf die Geburt vorbereiten und von welchen Snacks
wir lieber die Finger lassen sollten. Wenn ihr mehr erfahren
möchtet, dann schaut auf Gabrielas Webseiten
www.kleines-glück-online.de oder auf www.mütternahrung.de vorbei.
Dort könnt ihr übrigens auch Mütternahrung-Online-Kurse buchen.
Viel Spaß beim Zuhören. Für Fragen oder Feedback schreibt an
podcast@echtemamas.de
Weitere Episoden
24 Minuten
vor 4 Tagen
42 Minuten
vor 1 Woche
36 Minuten
vor 2 Wochen
39 Minuten
vor 3 Wochen
27 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)