Hunger & Fehlernährung (1/3)
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Weltweit hungern 768 Millionen Menschen. Die Zahl stammt aus dem
aktuellen UN-Bericht zum Stand der Ernährungssicherheit. Sie ist
deutlich höher als im letzten Bericht – eine Folge der
Corona-Pandemie. Aber nicht nur. Schon seit 2017 steigt die Zahl
der Hungernden. Das Ziel der UN den Hunger bis 2030 zu beenden
scheint in weite Ferne gerückt. Haben wir uns an den Hunger in der
Welt gewöhnt? Was sind die Ursachen, das immer noch nicht alle
Menschen genügend gesunde Nahrung haben? Was sollte sich am
internationalen Ernährungssystem ändern? Darum geht es im
dreiteiligen Böll.Spezial „Armut Macht Hunger“. Die erste Folge
widmet sich den Folgen der Corona-Pandemie für die
Ernährungssituation im globalen Süden und zeigt am Beispiel
Südafrikas, warum die politische Diskussion um Hunger und seine
Folgen dort schwierig ist. Und sie berichtet, was eine
Food-Aktivistin aus einem Township bei Kapstadt dagegen unternimmt.
Ein Podcast mit: • Nomonde Buthelezi, Food-Aktivistin &
Co-Researcher Kapstadt • Brittany Kesselman, Postdoctoral Research
Fellow, Wits University Johannesburg • Ruramiso Mashumba, Farmerin,
Marondera/Simbabwe • Dr. Silke Stöber, Seminar für Ländliche
Entwicklung, Humboldt-Universität zu Berlin • Barbara Unmüßig,
Vorstand Heinrich-Böll-Stiftung Shownotes: Armut Macht Hunger -
Fakten zur globalen Ernährung 2021www.boell.de/armut-macht-hunger
Studie: COVID-19 Measurements: Co-Research on impacts on local food
systems www.sle-berlin.de/images/Covid-19%…ject%20brief.pdf
Podcast: Think African Ep 3: Who is feeding Africa?Soundafrica –
Think-african-episode-3
aktuellen UN-Bericht zum Stand der Ernährungssicherheit. Sie ist
deutlich höher als im letzten Bericht – eine Folge der
Corona-Pandemie. Aber nicht nur. Schon seit 2017 steigt die Zahl
der Hungernden. Das Ziel der UN den Hunger bis 2030 zu beenden
scheint in weite Ferne gerückt. Haben wir uns an den Hunger in der
Welt gewöhnt? Was sind die Ursachen, das immer noch nicht alle
Menschen genügend gesunde Nahrung haben? Was sollte sich am
internationalen Ernährungssystem ändern? Darum geht es im
dreiteiligen Böll.Spezial „Armut Macht Hunger“. Die erste Folge
widmet sich den Folgen der Corona-Pandemie für die
Ernährungssituation im globalen Süden und zeigt am Beispiel
Südafrikas, warum die politische Diskussion um Hunger und seine
Folgen dort schwierig ist. Und sie berichtet, was eine
Food-Aktivistin aus einem Township bei Kapstadt dagegen unternimmt.
Ein Podcast mit: • Nomonde Buthelezi, Food-Aktivistin &
Co-Researcher Kapstadt • Brittany Kesselman, Postdoctoral Research
Fellow, Wits University Johannesburg • Ruramiso Mashumba, Farmerin,
Marondera/Simbabwe • Dr. Silke Stöber, Seminar für Ländliche
Entwicklung, Humboldt-Universität zu Berlin • Barbara Unmüßig,
Vorstand Heinrich-Böll-Stiftung Shownotes: Armut Macht Hunger -
Fakten zur globalen Ernährung 2021www.boell.de/armut-macht-hunger
Studie: COVID-19 Measurements: Co-Research on impacts on local food
systems www.sle-berlin.de/images/Covid-19%…ject%20brief.pdf
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Think-african-episode-3
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