Insekten als Ernährungsquelle (11/16)

Insekten als Ernährungsquelle (11/16)

23 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Nach und nach hat die Europäische Union in den letzten Jahren immer
mehr Insekten offiziell als Lebensmittel zugelassen. Seit 2020
werden in Roggentin (Mecklenburg-Vorpommern) aus gelben Mehlwürmern
Produkte wie Mehl oder Öl für die Tierernährung, aber auch für den
menschlichen Verzehr hergestellt. Wir haben mit einer der
Gründer*innen von Entava, Raijana Schiemann, gesprochen, um uns mit
ihr über die kulturellen - sowie bürokratischen Herausforderungen
der Produktion und die Vorteile für unseren Ernährungsstil zu
unterhalten. Podcast mit: – Raijana Schiemann, Geschäftsführerin
von Entava – Heiko Kreft, Audiokollektiv im Auftrag der
Heinrich-Böll-Stiftung Mecklenburg-Vorpommern Diese Podcastreihe
wurde im Rahmen des Verbundprojektes „Wirtschaften mit Zukunft“
konzipiert. Shownotes:Heinrich-Böll-Stiftung
Mecklenburg-VorpommernEntava Wenn ihr mehr über Insekten wissen
wollt:InsektenatlasInsekten als Nahrungsmittel

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