Nachhaltige Landwirtschaft (1/16)

Nachhaltige Landwirtschaft (1/16)

17 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Faustgrob und Piekfein ist eine Genossenschaft in Bad Bayersoien
(Bayern), die aus sechs Freunden entstanden ist und sich sowohl mit
der Produktion von Lebensmittel als auch mit dem Vertrieb und
Verarbeitung von Produkten anderer Bauern sich beschäftigt. Hier
werden z.B. alte Brot- und Kaffeereste von umliegenden Bäckereien,
Cafés, Hotels und Krankenhäusern entweder an die Schweine
verfüttert oder für die Pilzzucht verwendet und das Schweinefleisch
und die Pilze wieder lokal verkauft. Das spart Kosten für die
Entsorgung von Speiseresten und für die Logistik. Sie haben es
geschafft, „die Lebensmittelkette mit Hilfe von Reststoffen um 4
bis 5 Stationen zu verlängern“. Ein Gespräch über zukunftsfähiges
Wirtschaften auf dem Land, produziert von der Petra Kelly Stiftung
in Bayern Ein Podcast mit: · Daniel Haser, Faustgrob & Piekfein
· Carmen Romano, Petra-Kelly-Stiftung Links: Faustgrob und
Piekfein: https://faustgrob-piekfein.de/ Petra-Kelly-Stiftung:
www.petrakellystiftung.de Webseite des Verbundprojektes
„Wirtschaften mit Zukunft“:
https://www.boell.de/de/wirtschaften-mit-zukunft   Bildrechte:
Copyright Petra-Kelly-Stiftung e.V.   Diese Podcastreihe wurde
im Rahmen des Verbundprojektes „Wirtschaften mit Zukunft“
konzipiert.

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