Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (1/3): Glyphosat - Giftig oder harmlos?

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (1/3): Glyphosat - Giftig oder harmlos?

23 Minuten

Beschreibung

vor 7 Jahren
Glyphosat ist der welweit meistgenutze Unkrautvernichter und wird
fast auf jedem zweiten Acker in Deutschland versprüht. Seit Monaten
streiten sich die Toxikologen der Welt darüber, wie gefährlich das
Pfanzengift ist: Die Weltkrebsagentur (IARC) warnt, die EU und die
Deutsche Risikobehörde BfR beschwichtigen. Wie kann das sein?
Welche Rolle spielt die Verquickung von Forschung und Wirtschaft
dabei? Peter Kreysler macht sich auf die Suche nach Antworten. Die
erste von drei Folgen in der neuen Podcast-Reihe Böll.Spezial zum
soeben erschienenen Konzernatlas. Foto: Anwendung von Glyphosat I
Paul Schulze, HU Berlin (flickr-CC BY 4.0)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: