#18 Festtagsbraten: Ein REHdliches Angebot!
Weihnachten naht und ihr wisst nicht, was ihr auftischen sollt?
Rehttung naht: Die Herrehn David und Johannes rehformieren die
Weihnachtsküche! Ganz rehsolut geht's heute um Wild zum
Niedriggarehn. Aber nicht mit Rehttich, sondern mit
Wacholderbeereh...
40 Minuten
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Beschreibung
vor 11 Monaten
Weihnachten naht und ihr wisst nicht, was ihr auftischen sollt?
Rehttung naht: Die Herrehn David und Johannes rehformieren die
Weihnachtsküche! Ganz rehsolut geht's heute um Wild zum
Niedriggarehn. Aber nicht mit Rehttich, sondern mit
Wacholderbeerehn! Und das Beste: es ist rehlativ simpel! Jetzt
lautet nur die Preisfrage: um welches Tier mag es sich nur
handeln?
Rehbraten mit Wacholdersoße
ZUTATEN
1 Rehbraten ca. 600 gramm
250 g Buttermilch
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 EL Öl Salz
Pfeffer
100 g Speck in Scheiben zum belegen
400 ml Wildfond
1 EL Wacholderbeeren
½ gehäufter TL Speisestärke
3 EL Gin 1 ½
Petersilie zum sanieren
ZUBEREITUNG
Fleisch waschen und trocken tupfen. Sehnen und Häutchen
abschneiden. In einen großen Topf oder Auflaufform legen und
Buttermilch mit Wacholder, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und
darübergießen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen, dabei einmal
wenden.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Öl in einer
Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Zwiebel darin kräftig
anbraten, dann das Gemüse in eine ausreichend große Auflaufform
geben.
Rehkeule aus der Marinade nehmen, Buttermilch etwas abtupfen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben auf die Keule legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125°C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 4 Stunden garen.
Nach ca. 1 1/2 Stunden Wildfond angießen. Wacholderbeeren
zerdrücken und ebenfalls zugeben.
Rehkeule aus dem Ofen nehmen, Schmorfond durch ein Sieb gießen.
Rehkeule wieder in die Auflaufform legen und bei (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 15 Minuten weiter braten.
Schmorfond entfetten. In einen Topf gießen und aufkochen. Stärke
mit Gin glatt rühren. Soße damit binden, mit Salz, Pfeffer und
Wacholder abschmecken, kurz aufkochen. Rehkeule mit Soße
anrichten.
Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmecken Grünkohl
und Kroketten.
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