#15 Das weiße Gold: Kleine Salzfreuden.

#15 Das weiße Gold: Kleine Salzfreuden.

In unserer neuen Folge dreht sich alles um das Salz. Wir kreieren Gewürzsalze.  Rauchig, würzig, fruchtig – Salz kann alles sein, mit der richtigen Mischung und den richtigen Zutaten wecken Gewürzsalze verborgene Aromen und machen aus euren  Speisen...
42 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In unserer neuen Folge dreht sich alles um das Salz. Wir kreieren
Gewürzsalze. 


Rauchig, würzig, fruchtig – Salz kann alles sein, mit der
richtigen Mischung und den richtigen Zutaten wecken Gewürzsalze
verborgene Aromen und machen aus euren  Speisen etwas ganz
besonderes. 


Auch toll als Last-Minute Geschenkidee: Selbstgemachte
Gewürzsalze als kleine Geschenke aus der Küche für Weihnachten
und das ganze Jahr.


 


 


Zutaten: Limetten-Salz


50 g Salz abgerieben Schale von einer Limette (im Ofen
getrocknet)


 


Zutaten: Steinpilz-Thymian-Salz


50 g Salz


5 g getrocknete Steinpilze 1 Tl getrockneter Thymian


 


Zutaten: Schwarzer-Kardamom-Zimtblüten-Salz


50 g Salz 2 g Schwarzer Kardamom (Im Mörser zerstoßen)  


1 Tl Zimtblüten (Im Mörser zerstoßen)  


 


Zutaten: Kardamom-Salz


50 g Salz 1 Tl. Kardamom (Im Mörser zerstoßen) 


 


Zutaten: Koriander-Knoblauch-Salz


50 g Salz 2 Knoblauch Zehen (gerieben und im Ofen getrocknet) 1
Tl. Koriandersamen  (Im Mörser zerstoßen)  


 


ZUBEREITUNG


Die Zutaten für die selbst gemachten Gewürzsalz-Mischungen
einfach  Mörsern oder mit dem Messer grob zerkleinern
(Steinpilze). Dann mit dem Salz mischen. Für das Steinpilz-Salz
bietet sich eine Salzmühle an. 



 


Für die frischen Zutaten den Ofen auf 50 grad vorheizen und
für 60 Minuten auf einem Backblech trocknen lassen. 



 


Bilder und Eindrücke findet ihr auf unserem Instagram-Profil:
kissandcook.podcast 


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