#15 Das weiße Gold: Kleine Salzfreuden.
In unserer neuen Folge dreht sich alles um das Salz. Wir kreieren
Gewürzsalze. Rauchig, würzig, fruchtig – Salz kann alles
sein, mit der richtigen Mischung und den richtigen Zutaten wecken
Gewürzsalze verborgene Aromen und machen aus euren Speisen...
42 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In unserer neuen Folge dreht sich alles um das Salz. Wir kreieren
Gewürzsalze.
Rauchig, würzig, fruchtig – Salz kann alles sein, mit der
richtigen Mischung und den richtigen Zutaten wecken Gewürzsalze
verborgene Aromen und machen aus euren Speisen etwas ganz
besonderes.
Auch toll als Last-Minute Geschenkidee: Selbstgemachte
Gewürzsalze als kleine Geschenke aus der Küche für Weihnachten
und das ganze Jahr.
Zutaten: Limetten-Salz
50 g Salz abgerieben Schale von einer Limette (im Ofen
getrocknet)
Zutaten: Steinpilz-Thymian-Salz
50 g Salz
5 g getrocknete Steinpilze 1 Tl getrockneter Thymian
Zutaten: Schwarzer-Kardamom-Zimtblüten-Salz
50 g Salz 2 g Schwarzer Kardamom (Im Mörser zerstoßen)
1 Tl Zimtblüten (Im Mörser zerstoßen)
Zutaten: Kardamom-Salz
50 g Salz 1 Tl. Kardamom (Im Mörser zerstoßen)
Zutaten: Koriander-Knoblauch-Salz
50 g Salz 2 Knoblauch Zehen (gerieben und im Ofen getrocknet) 1
Tl. Koriandersamen (Im Mörser zerstoßen)
ZUBEREITUNG
Die Zutaten für die selbst gemachten Gewürzsalz-Mischungen
einfach Mörsern oder mit dem Messer grob zerkleinern
(Steinpilze). Dann mit dem Salz mischen. Für das Steinpilz-Salz
bietet sich eine Salzmühle an.
Für die frischen Zutaten den Ofen auf 50 grad vorheizen und
für 60 Minuten auf einem Backblech trocknen lassen.
Bilder und Eindrücke findet ihr auf unserem Instagram-Profil:
kissandcook.podcast
Fragen? Anregungen? Kritik? Schreibt uns: info@kissandcook.de
Wir freuen uns, wenn ihr den Podcast rezensiert oder bewertet.
Weitere Episoden
35 Minuten
vor 8 Monaten
32 Minuten
vor 9 Monaten
33 Minuten
vor 10 Monaten
32 Minuten
vor 11 Monaten
40 Minuten
vor 11 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)