#13 Herbst-Rendezvous: Kürbis meets Rote Bete
Kommt der Herbst oder bleibt es ewig Spätsommer? Egal - dieser
Rote-Bete-Kürbisauflauf mit Ingwer und Koriandersamen schmeckt zu
jeder Jahreszeit. David und Johannes spielen mit euch außerdem das
Große Gemüse-Quiz -- wobei: ist Kürbis überhaupt ein G...
32 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Kommt der Herbst oder bleibt es ewig Spätsommer?
Egal - dieser Rote-Bete-Kürbisauflauf mit Ingwer und
Koriandersamen schmeckt zu jeder Jahreszeit. David und Johannes
spielen mit euch außerdem das Große Gemüse-Quiz -- wobei: ist
Kürbis überhaupt ein Gemüse?
Rote-Bete / Kürbisauflauf
Für 2 - 4 Personen.
Zutaten
750 gr. Frische Rote Bete
1 kleiner Hokkaidokürbis
400 gr. Vegane Creme
1 Daumengroßes Stück Ingwer (gerieben)
2 Zehen Knoblauch (gerieben)
150 gr. Gratinkäse
1 El. Koriandersamen (gemörsert)
1 El. Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz & Pfeffer
Frische Koriander zum bestreuen
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Kürbis ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Für den Guss: Knoblauch und ein etwa daumengroßes Stück Ingwer
(geschält) reiben, mit die Schmand vegan Creme mischen und alles
kräftig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriandersamen
abschmecken.
Rote Bete und Kürbiswürfel abwechselnd in eine passende
Auflaufform geben und die Sauce gleichmäßig darübergießen.
Anschließend den geriebenen Käse darüber verteilen.
Im heißen Backofen ca. 45 -60 Minuten überbacken. Nach 30 Minuten
den Auflauf mit Alufolie bedecken.
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