#12 FLEISCHLICHE GELÜSTE: Ein verboten leckeres Rinderfilet

#12 FLEISCHLICHE GELÜSTE: Ein verboten leckeres Rinderfilet

Keine Fleischbeschau, sondern  pure Fleischeslust! David und Johannes kredenzen in dieser Folge ein klassisches Festtagsessen: Filetto alla Rossini. Der italienische Komponist ist nicht nur für seine Opern, sondern auch für seine Gaumenfreuden bekann...
50 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Keine Fleischbeschau, sondern  pure Fleischeslust! David und
Johannes kredenzen in dieser Folge ein klassisches Festtagsessen:
Filetto alla Rossini. Der italienische Komponist ist nicht nur
für seine Opern, sondern auch für seine Gaumenfreuden bekannt.
Wie man trotz mangelnder Erfahrung ein perfektes Filet anbrät und
warum Rote Beete immer gut ist - darum geht's in dieser neuen
Folge!


 


 


FILETTO ALLA ROSSINI


Rinderfilet Rossini


 


2 EL Olivenöl


20 G Butter


2 Rinderfilets


1 EL Weizenmehl


1/4 Glas Marsala


Salz und Pfeffer


2 Scheiben GRUYÈRE


2 Scheiben roher Schinken


1/4 Tasse Bechamelsauce


2 Scheiben Weissbrot


Trüffel zum drüberhobeln


Olivenöl und Butter in einer schweren Pfanne erhitzen und die
Rinderfilets anbraten. Wenn das Fleisch Farbe annimmt, mit Mehl
bestäuben, danach mit dem Marsala beträufeln und einkochen
lassen.


Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Fleisch schmoren
lassen, bis es die Flüßigkeit absorbiert hat.


Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse- und
Schinkenscheiben darauf legen, mit der Béchamelsauce begießen und
einige Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken.


Die Filets auf den in Butter gerösteten Weißbrotscheiben
anrichten und hauchdünne Trüffelscheiben darüber hobeln.


 


 


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