#12 FLEISCHLICHE GELÜSTE: Ein verboten leckeres Rinderfilet
Keine Fleischbeschau, sondern pure Fleischeslust! David und
Johannes kredenzen in dieser Folge ein klassisches Festtagsessen:
Filetto alla Rossini. Der italienische Komponist ist nicht nur für
seine Opern, sondern auch für seine Gaumenfreuden bekann...
50 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Keine Fleischbeschau, sondern pure Fleischeslust! David und
Johannes kredenzen in dieser Folge ein klassisches Festtagsessen:
Filetto alla Rossini. Der italienische Komponist ist nicht nur
für seine Opern, sondern auch für seine Gaumenfreuden bekannt.
Wie man trotz mangelnder Erfahrung ein perfektes Filet anbrät und
warum Rote Beete immer gut ist - darum geht's in dieser neuen
Folge!
FILETTO ALLA ROSSINI
Rinderfilet Rossini
2 EL Olivenöl
20 G Butter
2 Rinderfilets
1 EL Weizenmehl
1/4 Glas Marsala
Salz und Pfeffer
2 Scheiben GRUYÈRE
2 Scheiben roher Schinken
1/4 Tasse Bechamelsauce
2 Scheiben Weissbrot
Trüffel zum drüberhobeln
Olivenöl und Butter in einer schweren Pfanne erhitzen und die
Rinderfilets anbraten. Wenn das Fleisch Farbe annimmt, mit Mehl
bestäuben, danach mit dem Marsala beträufeln und einkochen
lassen.
Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Fleisch schmoren
lassen, bis es die Flüßigkeit absorbiert hat.
Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse- und
Schinkenscheiben darauf legen, mit der Béchamelsauce begießen und
einige Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken.
Die Filets auf den in Butter gerösteten Weißbrotscheiben
anrichten und hauchdünne Trüffelscheiben darüber hobeln.
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