#10 Best of the Rest - Ein Date mit deinem Kühlschrank
Kam der Sonntag auch wieder total überraschend und ihr habt nix im
Haus - außer seltsamen Dingen, die schon länger ein Eigenleben im
Kühlschrank führen? In dieser Folge nehmen wir euch mit ins weite
Land der Resteküche und probieren aus, was man aus ...
31 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Kam der Sonntag auch wieder total überraschend und ihr habt nix
im Haus - außer seltsamen Dingen, die schon länger ein Eigenleben
im Kühlschrank führen? In dieser Folge nehmen wir euch mit ins
weite Land der Resteküche und probieren aus, was man aus Fenchel,
Tomaten und Zimt machen kann. Und wir erzählen, was unbedingt in
die Küche gehört, damit das Date mit deinem Kühlschrank ein Happy
End bekommt!
Rauchige Tomatensoße mit Fenchel & Zimt
Für 2 - 4 Personen.
Zutaten
9 - 10 Tomaten
1 Knolle Fenchel
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
150 ml Rotwein
150 ml Gemüsebrühe
Salz nach Geschmack (ca. 1 TL)
Rauchpaprika nach Geschmack
Cayennepfeffer nach Geschmack
1 TL Zucker
1,5 TL gemahlener Zimt
Als erstes die Tomaten halbieren und die Zwiebel grob würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und wenn es schön heiß ist die
Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die heiße Pfanne
legen.
Vorsicht, da das heiße Öl spritzt. Nur soviele Tomatenhälften in
die Pfanne geben, wie in einer Schicht hineinpassen. Sie sollen
nicht zu dicht und nicht übereinander liegen.
Jetzt solange warten bis die Tomaten an der Schnittfläche schön
dunkel gebräunt sind (mit ein paar schwarzen Flecken). Das dauert
je nach Pfanne und Hitzeverteilung ca. 5 - 10 Minuten. Die
Tomaten dabei nicht umrühren oder bewegen, da diese sonst Wasser
lassen und nicht weiter bräunen.
Zwischendrin, in einer zweiten Pfanne, die Zwiebeln bei kleiner
bist mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Den Fenchel,
dazugeben und auch etwas mit anbraten.
Die Tomaten Mit Wein (und 1-2 Tassen Gemüsebrühe) ablöschen, den
Fenchel dazugeben und die Hitze reduzieren und ca. 15 - 20
Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker, Rauchpaprika, Cayennepfeffer und Zimt
abschmecken und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
Dann die ungekochten Nudeln dazugeben und alles etwa 20 min.
weiter köcheln, bis die Nudeln weich sind. Zwischendrin öfter
umrühren.
Prost und guten Appetit!
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