#9 GAY CRUISE – Leckeres für Leichtmatrosen
In dieser Segelfolge kochen wir auf einer Yacht vor Korfu! Dabei
spinnen wir kein Seemannsgarn, sondern tauchen ein in die Welt der
Bordküche und kredenzen mit euch ein Kombüsen-Gericht:
Kartoffelgulasch. Warum Kochen an Bord schon etwas anderes ist ...
29 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser Segelfolge kochen wir auf einer Yacht vor Korfu! Dabei
spinnen wir kein Seemannsgarn, sondern tauchen ein in die Welt
der Bordküche und kredenzen mit euch ein Kombüsen-Gericht:
Kartoffelgulasch. Warum Kochen an Bord schon etwas anderes ist
als an Land und was es sonst noch für leckere Ideen für einen
abwechslungsreichen Törn gibt – darum geht’s heute bei Kiss and
Cook!
KARTOFFELGULASCH
Zutaten für 6 Personen:
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4.5 Paprikaschoten
1.5 kg Kartoffeln - festkochend
3 EL Butter - oder öl O 1.5 EL Tomatenmark
3 TL Paprikapulver
gehackte Tomaten - Dose
1200 ml Gemüsebrühe
1.5 TL Majoran
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie
1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika klein schneiden,
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Paprika in einer Auflaufform im Ofen bei 200 grad anrösten
lassen.
3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
4. Dann die Paprika aus dem Ofen, Kartoffeln und Gemüsebrühe
zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30-45 Minute köcheln
lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gehackte Tomaten zugeben
und das Gulasch mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mit Petersilie und garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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