#6 PRIDE SPECIAL: Das ultimativ-inklusive-Kichererbsen-Curry - mit Stephanie Kuhnen
"PRIDE-Kochen im PRIDE-Month! Die nächste Folge ist eine
Ménage-à-trois. Stephanie Kuhnen, Journalistin und queerpolitische
Aktivistin kocht mit uns ein vegan-inklusives Kichererbsen-Curry.
Und dabei unternehmen wir einen Streifzug durch den (queer)p...
56 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
"PRIDE-Kochen im PRIDE-Month! Die nächste Folge ist eine
Ménage-à-trois. Stephanie Kuhnen, Journalistin und
queerpolitische Aktivistin kocht mit uns ein vegan-inklusives
Kichererbsen-Curry. Und dabei unternehmen wir einen Streifzug
durch den (queer)politischen Gemüsegarten, sprechen über
lesbisch-schwule Solidarität, wie "queer" und "Curry"
zusammenhängen und klären endlich, warum aus Linsen die besten
Pancakes werden!"
Kichererbsen-Curry mit Rote-Linsen-Pancakes
Zutaten für vier Personen:
Kichererbsen-Curry:
4 Tomaten
4 Zehen Knoblauch grob gehackt
2 Zwiebeln
4 mittlere Karotten
Junger Spinat
Paprika
350 gr. Grüne Erbsen
2x 400 g Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch
Ingwer (Daumen großes Stück)
4 Chilis
1 Bund Koriander
grüne Curry-Paste
2 Tl. Kurkuma
1 Tl. Cumin
Pfeffer
Salz
Ca. einen El. Erdnussbutter
Rote-Linsen-Pancakes:
200 gr. Rote Linsen Wasser nach bedarf
Öl zum anbraten
Kicherbsen-Curry:
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend den
feingehackten Knoblauch, Ingwer, Chilis und die geschnittene
Zwiebel hinzufügen und im warmen nicht zu heißen Öl etwa 10
Minuten ziehen lassen. Dann etwas von der grünen Curry-Paste
hinzugeben und den Kurkuma hinzugeben.
Dann kommen die Möhren hinzu und die Temperatur wird etwas
erhöht, damit die Möhren karamellisieren. Dann die kleingehackten
Tomaten, Kokosmilch, Paprika, Erbsen und die Kichererbsen
hinzugeben und alles etwas einkochen lassen. Ein bisschen
Erdnussbutter unterrühren.
Wenn das Curry eine gute Konsistenz hat kommt der Spinat dazu und
wird mit den restlichen Gewürzen abgeschmeckt.
Rote-Linsen-Pencakes:
Die Linsen in eine Schüssel geben und mit kalten Wasser
übergießen. Abdecken und für mindestens 6 Stunden stehen lassen.
Linsen in ein Sieb geben. Wasser abschütten und abtropfen lassen.
Die Linsen in einen Mixer geben und zu einer sämigen Masse
pürieren, die keine Stücke mehr enthält.
Pfanne sehr gut erhitzen. Ein wenig Öl in die Pfanne geben.
Danach einen kleinen Klecks vom Linsen-Pancake-Teig in die Pfanne
geben und etwas verstreichen.
Von beiden Seiten knusprig und goldbraun ausbacken.
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