#3 Kochen fürs Date II - GARNELEN UND ZUCCHINI-PASTA

#3 Kochen fürs Date II - GARNELEN UND ZUCCHINI-PASTA

Im zweiten Teil unserer Date-Folge,  kocht David das Rezept von Johannes nach.    Superschnell, superlecker, super Eindruck: diese Garnelen in Knoblauch und Koriander sind eine verführerische Vorspeise. Und das Hauptgericht ist mehr als eine simple P...
35 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Im zweiten Teil unserer Date-Folge,  kocht David das Rezept
von Johannes nach. 


 


Superschnell, superlecker, super Eindruck: diese Garnelen in
Knoblauch und Koriander sind eine verführerische Vorspeise. Und
das Hauptgericht ist mehr als eine simple Pasta: der Clou ist die
abgeriebene Zitronenschale. Danach will dein Date garantiert mehr
davon – und bestenfalls auch mehr von dir!


 


GARNELEN UND ZUCCHINI-PASTA


Zutaten für zwei Personen:


 


Vorspeise: Garnelen mit Koriander


 


Zutaten:


180 gr Garnelen (Tiger Prawns), keine kleinen Nordseekrabben


1 Stück Ingwer


1-2 Knoblauchzehen


Chiliflocken aus der Mühle


1 Bund Koriander


Olivenöl


Etwas Zitronensaft oder 1 ausgepresste Limette


 


 


Zubereitung 


 


1. Garnelen waschen und trockentupfen. Ein daumengroßes Stück
Ingwer in kleine Streifen schneiden, diese zu sehr kleinen
Stücken hacken. 1-2 Knoblauchzehen kleinhacken. Ein Bund
Koriander hacken.


2. Ca 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, dieses erhitzen. Wenn
es heiß ist, die Garnelen hineingeben und kurz anbraten. Ingwer,
Knoblauchzehen hinzugeben, alles miteinander vermengen.


3. Mit Chiliflocken und Zitrone/Limette würden, mit Salz
abschmecken. Zum Schluss den gehackten Koriander untermengen. Mit
geröstetem Weißbrrot sofort servieren, es darf ruhig gut
Zitronen-Oliven-Ingwersoße sein - diese schmeckt mit dem Brot
besonders lecker!


(Statt Koriander kann man auch glatte gerne Petersilie nehmen.)


 


 


Hauptspeise: Zitronen-Zucchini-Pasta


 


Zutaten: 


2 kleinere junge Zucchini


2 Knoblauchzehen 


Abgeriebene Schale von 1 Zitrone


1 Handvoll Basilikumblätter


80g frisch gehobelter Parmesan


Olivenöl


Ca 200gr Pasta für zwei Personen (Penne, Farfalle, o.ä )


Salz, Pfeffer aus der Mühle


 


 


Zubereitung


 


1. Wasser zum Kochen bringen, für den Geschmack kann man ein
Lorbeerblatt mitkochen.


 


2. Währenddessen die Zucchini in größere mundgerechte Stücke
schneiden. Den Knoblauch fein hacken, den Basilikum ebenfalls.


3. Wenn das Wasser kocht, die Pasta hinzugeben und al dente
kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne das Olivenöl
erhitzen, die Zucchinistücke hineingeben und unter gelegentlichem
Rühren dünsten.


 


4. Die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale zu den Zucchinis
geben, ebenfalls die Hälfte des Knoblauchs. Salzen und pfeffern.
Etwas kochendes Nudelwasser zu den Zucchinis geben, wenn sie in
der Pfanne ansetzen.


 


5. Wenn die Pasta gar ist, Wasser abschütten, Nudeln abtropfen
lassen und in die Pfanne zu den Zucchini geben. Hitze reduzieren.
Restlichen Knoblauch und Zitronenschale beimengen, alles
miteinander vermengen. Gehackten Basililum und abgeriebenen
Parmesan zum Schluss ebenfalls unterheben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Deckel auf die Pfanne, vom Herd nehmen und 5 Minuten
durchziehen lassen.


Hinweis: Es sollten keine langen Nudeln wie Spaghetti verwendet
werden, da sich die Zucchinistücke schlecht mit Spaghetti mischen
lassen. Ohne Parmesan ist das Gericht auch als vegane Variante
lecker, dann sollten mehr Salz, Knoblauch und Basilikum
hinzugegeben  werden.


 


Bilder und Eindrücke findet ihr auf unserem Instagram-Profil:
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