#2 Kochen fürs Date I - FEINE FISCHROULADE
In der zweiten Folge dreht sich alles um das erste Date. Was hat
David für Johannes gekocht und kann er dieses Rezept unter
Anleitung nachkochen? Es gibt Fisch! Klar, vorher sollte man
fragen, ob die eingeladene Person überhaupt Fisch isst – oder ma...
33 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In der zweiten Folge dreht sich alles um das erste Date. Was hat
David für Johannes gekocht und kann er dieses Rezept unter
Anleitung nachkochen? Es gibt Fisch!
Klar, vorher sollte man fragen, ob die eingeladene Person
überhaupt Fisch isst – oder mag! Aber wenn die Antwort „ja“
lautet – dann sind diese Rouladen der absolute Liebesbeweis und
ein Hit für eine erste Essenseinladung zu Hause.
Ein bisschen Zeit zur Vorbereitung ist nötig… belohnt werden
danach zwei Menschen :-) Oder, polyamor gedacht, auch mehrere…!
Wirsing-Forelle-Lachsroulade in Limonen-Dillsauce mit ….
Zutaten für vier Personen:
Wirsing-Fischroulade:
8 Wirsingblätter, groß (Bei bedarf mehrere kleine) 200 g Forellen
Filet 140 ml Sahne vegan 400 g Lachsfilet Dill nach Geschmack
1 Lauch
2 Eiweiß (Ich habe ein ganze Ei genommen) abgeriebene
Limettenschale nach Geschmack
Salz Pfeffer Chili aus der Gewürzmühle
Limonen-Dillsauce:
1 Schalotte 20 ml Olivenöl 1 Zehe Knoblauch 100 ml Weißwein 100
ml Fischfond 1 Limette 100 ml Sahne vegan 40 g Butter, kalt 50 ml
Sahne, geschlagen 2 EL Dill Zucker Salz Pfeffer
Bratkartoffeln in Weißwein
750-800 gr festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
0,33 l Weißwein bzw, mehr/je nach Bedarf
1/2 Bund glatte Petersilie
Pfeffer, Salz aus der Mühle
Etwas Öl
Wirsing-Lachsroulade:
1. Die Wirsingblätter in reichlich Salzwasser blanchieren, in
kalten abschrecken, den Strunk entfernen oder Glattschneiden.
2. Die Forellenfilets klein schneiden und kurz annfrieren. Die
angefrorenen Forellenfilets mit dem Zauberstab, Salz, Pfeffer,
Dill, abgeriebene Limettenschale, 140 Milliliter Sahne und dem
Eiweiß glatt mixen und mit Chili abschmecken.
3. Die entstandene Farce gleichmäßig auf die Wirsingblätter
aufstreichen.
4. Das Lachsfilet in vier gleich große Stücke schneiden und
mit Salz und pfeffer würzen. Und die Lachsstücke in eine Lage
Lauch einwickeln. Lachstücke auf die mit Farce bestrichenen
Wirsingblätter und alles fest einrollen.
5. Die Wirsingblätter von außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rouladen leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
6. Dann die Rouladen fest wie ein Bonbon in Klarsichtfolie
einwickeln und an den Enden fest verschließen. Im simmernden
Wasserbad circa 30 bis 35 Minuten garen lassen.
Limonen-Dillsauce:
1. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in Olivenöl
anschwitzen.
2. Die Schale der Limone abreiben und den
Saft auspressen.
3. Die Knoblauchzehe fein hacken und beigeben, mit Weißwein,
Fischfond und Limettensaft auffüllen und einkochen lassen.
4. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
5. Die Sahne hinzugeben und so lange reduzieren, bis eine
sämige Konsistenz entsteht, die kalten Butterwürfel und die
Limettenschale zugeben.
6. Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab
schaumig aufschlagen. Zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben.
7. Den fein geschnittenen Dill in die Sauce geben.
Bratkartoffeln
1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel kleinhacken. Das Öl in einer großen Pfanne
erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist.
3. Die Kartoffelscheiben hinzugeben, unter häufigem Rühren braun
anbraten. Dann Hitze reduzieren, mit Wein ablöschen und unter
einem Deckel einkochen lassen,
4. Nach und nach den Wein hinzugeben, bis die Kartoffeln die
Flüssigkeit aufgenommen haben. Ab und zu wenden.
5. Wenn sie gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
frisch gehackter (glatter) Petersilie sofort servieren.
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