#1 AUBERGINE - Das sexiest Gemüse der Welt! + Rezept
In der ersten Folge dreht sich alles um die Aubergine und wir
kochen mit euch ein leckeres Rezept.
Auberginen-Pfirsich-Ragout Zutaten für 4 Personen 3 Auberginen
Salz 400 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 2 unre...
33 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In der ersten Folge dreht sich alles um die Aubergine und wir
kochen mit euch ein leckeres Rezept.
Auberginen-Pfirsich-Ragout
Zutaten für 4 Personen
3
Auberginen
Salz
400 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
2
unreife Pfirsiche
400 ml
Gemüsebrühe
2-3 TL
Paprika Pulver
2-3 TL
frisch gemahlener Kreuzkümmel
½ – 1 TL
Cayennepfeffer
2 TL
frisch gemahlene Zimtblüten
2 EL
Granatapfelsirup
1 Bund
frischer Koriander
1/2 Bund
frische Minze
40 g
Walnusskerne
1
kleiner Granatapfel (ersatzweise Berberitzen oder Cranberrys)
1.
Die Auberginen waschen und putzen, in 2 cm dicke Scheiben
schneiden, dann mit 1-2 TL Salz bestreuen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Gewürzen (Paprika,
Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Zimtblüten) im Öl glasig dünsten.
Dann erst den Knoblauch zugeben, damit er nicht bitter wird.
2.
Die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. Zu den Zwiebeln geben
und 5 Min. mitschmoren, ab und zu umrühren. Inzwischen den
Pfirsich klein schneiden. Zum Gemüse geben und etwa 5 Min. unter
Rühren mitschmoren.
3.
Die Brühe zugießen, aufkochen, den Deckel auflegen und das Ragout
bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln, bis alles weich ist.
Dann offen einkochen, bis die Flüssigkeit sämig ist. Mit
Granatapfelsirup würzen und mit Salz abschmecken.
4.
Koriander und Minze von dicken Stielen befreien und hacken. Die
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Granatapfel rundherum anritzen, auseinanderbrechen und die
Kerne herauslösen. Zusammen mit Koriander, Minze und
Walnusskernen über das Ragout streuen.
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