Öko in Bayern: Fast eine Welt für sich (Teil 2)

Öko in Bayern: Fast eine Welt für sich (Teil 2)

29 Minuten
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Die wichtigsten Trends und Themen aus der Agrarbranche. Analytisch, aufklärend und in die Zukunft blickend - die DLG-Mitteilungen auf die Ohren. Beim Schlepperfahren, in Büro oder Stall: ausgewählte Artikel aus dem Heft zum Hören.
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Frankfurt

Beschreibung

vor 1 Jahr

Der Ökolandbau in Bayern lässt sich an Vielfalt kaum übertreffen.
Dabei hat es prozentual gar nicht mal so viel mehr "Bio" als
andere Bundesländer. Biomilch aus dem Alpenvorland, Soja,
Sonnenblumen - es tauschen sich zwei Betriebsleiter aus, deren
Betriebe seit jeweils gut 40 Jahren "Bio" bewirtschaftet werden.




Manfred Weller, langjähriger Biolandberater mit einem 30 ha
Nebenerwerbsbetrieb bei Erlangen; viehlos,
Hauptfrucht-Grünbrache mit Körnerleguminosen bei zweimaligem
Aufwuchs; neben Getreide sind Kartoffeln und Öl-Kürbis
lukrative Blattfrüchte.




Johannes Krepphold, Aichach, bei Augsburg, 100 ha Acker, 20
ha Grünland, 0,3 RGVE/ha 2-jähriges Kleegras, kompostierter
Rindermist, Futter – HTK-Kooperation Zwischenfrüchte, hohe
Getreideerträge plus Körnermais und Soja als rentable Stützen
des Ackerbaus




Gustav Alvermann, Bio-Landwirt in Schleswig-Holstein,
Bio-Ackerbauberater, bio2030-Partner


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