Öko in Bayern: Fast eine Welt für sich (Teil 1)
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Die wichtigsten Trends und Themen aus der Agrarbranche. Analytisch, aufklärend und in die Zukunft blickend - die DLG-Mitteilungen auf die Ohren. Beim Schlepperfahren, in Büro oder Stall: ausgewählte Artikel aus dem Heft zum Hören.
Frankfurt
Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Ökolandbau in Bayern lässt sich an Vielfalt kaum übertreffen.
Dabei hat es prozentual gar nicht mal so viel mehr "Bio" als
andere Bundesländer. Biomilch aus dem Alpenvorland, Soja,
Sonnenblumen - es tauschen sich zwei Betriebsleiter aus, deren
Betriebe seit jeweils gut 40 Jahren "Bio" bewirtschaftet werden.
Manfred Weller, langjähriger Biolandberater mit einem 30 ha
Nebenerwerbsbetrieb bei Erlangen; viehlos,
Hauptfrucht-Grünbrache mit Körnerleguminosen bei zweimaligem
Aufwuchs; neben Getreide sind Kartoffeln und Öl-Kürbis
lukrative Blattfrüchte.
Johannes Krepphold, Aichach, bei Augsburg, 100 ha Acker, 20
ha Grünland, 0,3 RGVE/ha 2-jähriges Kleegras, kompostierter
Rindermist, Futter – HTK-Kooperation Zwischenfrüchte, hohe
Getreideerträge plus Körnermais und Soja als rentable Stützen
des Ackerbaus
Gustav Alvermann, Bio-Landwirt in Schleswig-Holstein,
Bio-Ackerbauberater, bio2030-Partner
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 6 Tagen
33 Minuten
vor 6 Tagen
28 Minuten
vor 1 Woche
31 Minuten
vor 1 Woche
42 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)