Öko in Sachsen: Ausgeprägte Vielfalt (Teil 1)

Öko in Sachsen: Ausgeprägte Vielfalt (Teil 1)

20 Minuten
Podcast
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Die wichtigsten Trends und Themen aus der Agrarbranche. Analytisch, aufklärend und in die Zukunft blickend - die DLG-Mitteilungen auf die Ohren. Beim Schlepperfahren, in Büro oder Stall: ausgewählte Artikel aus dem Heft zum Hören.
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Frankfurt

Beschreibung

vor 1 Jahr

Die Bioszene in Sachsen ist nicht auf einen Nenner zu bringen.
Auf der Erzeugerseite findet man neben Milchvieh in den
Grünlandgebieten auch Industriegemüse im Ackerbaugebiet. Die
Vermarktungsseite ist ebenso vielfältig und stark von den Zentren
Leipzig und Dresden geprägt. Ein Podcast mit




Josephine Moog, Biohofgut Klappendorf,
Lommatzscher Pflege, 400 ha Acker, 20-85er Böden, Kartoffeln,
Getreide, Raps, Sonnenblumen, Gemüseerbsen, Bohnen, Hofladen




René Döbelt, Landgut Nemt bei Leipzig, 1000
ha Acker, 47er Böden, 160 ha Grünland, 730 Milchkühe, 85 ha
Kartoffeln, 20 ha Gemüseerbsen, 40 ha Buschbohnen, 55 ha
Zwiebeln




Steffen Luderer, Milchgut Triebtal,
Vogtland, 525 ha Acker, 18-28er Böden, 360 ha Grünland, 600 m
über NN, 2022 von konventionell 600 Milchkühen
abgestockt auf 250 bio




Gustav Alvermann, Bio-Landwirt in Westerau,
Schleswig-Holstein, Bio-Ackerbauberater


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