Öko in Hessen: Im Zentrum der Ökowelt (Teil 1)

Öko in Hessen: Im Zentrum der Ökowelt (Teil 1)

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Die wichtigsten Trends und Themen aus der Agrarbranche. Analytisch, aufklärend und in die Zukunft blickend - die DLG-Mitteilungen auf die Ohren. Beim Schlepperfahren, in Büro oder Stall: ausgewählte Artikel aus dem Heft zum Hören.
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Frankfurt

Beschreibung

vor 2 Jahren

Regional sehr unterschiedliche Konzepte ergeben hohe
Bioflächenanteile von 16 % in Hessen. Zwei Gesprächspartner
kommen aus dem Hessischen Bergland im Norden und einer aus der
Gunstregion Wetterau im Süden. Aktuelle Entwicklungen im Biomarkt
auf den verschiedenen Vertriebswegen werden besprochen – und der
Frust über ansteigende Bürokratie. Es tauschen sich aus:




Felix Hoffarth, Hof Eselsmühle im Landkreis
Marburg-Biedenkopf, 300 ha LF, Dauergrünland – Mutterkühe –
Pensionspferde, Ackerland mit Druschfrüchten, Puten mit
Direktvermarktung




Arnold Nau-Böhm, Bioberater beim LLH und praktischer
Landwirt, 60 ha in der Region Marburg, Druschfrüchte,
Hühnermobil, Kartoffeln und Gemüse für die Direktvermarktung




Christoph Förster, Gut Marienborn in der Gunstlage der
Wetterau, 300 ha Ackerland, Kartoffeln, Rote Bete, breite
Palette an Druschfrüchten, 600 Schweinemastplätze, bevorzugte
Vermarktung an den LEH




Gustav Alvermann, Bio-Ackerbauberater mit praktischem
ackerbaulichem Hintergrund in Schleswig-Holstein, 150 ha LF,
Druschfrüchte


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