Episode 8: Glycin - eine süße Aminosäure

Episode 8: Glycin - eine süße Aminosäure

Welche wichtigen Eigenschaften hat diese Aminosäure?
10 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Jahren
In dieser Episode geht es die Aminosäure Glycin.

Glycin ist nach dem nach dem griechischen Wort für süß
– glykýs benannt. Sie ist also eine süß schmeckende
Aminosäure, die sich wunderbar in Getränke und Speisen einrühren
lässt und einen sehr positiven Einfluss auf unsere Gesundheit
hat. Die Tatsache, dass unser Kollagen zu 35% aus Glycin besteht,
lässt schon erahnen wie wichtig diese Aminosäure ist. In einem
wissenschaftlichen Paper hat Professor Enrique
Mendeléz-Hevia einmal nachgerechnet, dass wir ungefähr 10 g
Glycin pro Tag zu wenig aufnehmen. Wenn wir diesen Mangel
beseitigen, kann sich dies sehr positiv auf unsere Gesundheit
auswirken.


Und hier noch etwas zum Nachlesen:


10 Gramm Glycin fehlen uns


Glycine intake decreases plasma free fatty acids


Glycine stimulated growth hormone release in man


GLP-1 receptor agonist and non-alcoholic fatty liver disease


Is glycine an ‘antidote’ to dietary fructose?


Eine höchst spannende Studie ist gerade angelaufen:


Glycin-Ergänzung für schweres COVID-19


https://ichgcp.net/de/clinical-trials-registry/NCT04443673


und https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7574884/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: